tasha_jardinier

Categories:

Сад ждет нашей заботы

В Центральной России погода нынче позволяет выехать в сады и на дачные участки и осмотреть растения. Более того, редкий случай, когда в такую замечательную погоду можно вовремя обработать сад от вредителей и болезней.

Особо внимательно осмотрите плодовые деревья, хвойные и розы. В первых нужно немедленно снять все обвязки и провести обработку препаратами меди, пока еще не лопнули почки. А они вот-вот лопнут – вчера на одном из абрикосов в своем саду увидела цветочные почки уже готовые вот-вот выстрелить цветами.

Спешите завершить и весеннюю обрезку, потому что начинается сокодвижение.

Розы нынче доставят много хлопот тем, кто с осени основательно их укрыл. Снимайте укрытия, проветривайте и срочно опрыскивайте препаратами меди, чтобы предотвратить инфекционный ожог. На случай возвращения морозных дней достаточно просто легкого укрытия из нетканки. Хотя и это лишнее – розы достаточно морозостойки, чтобы перенести минусовые температуры весной.

Срочно снять все укрытия и с хвойных. Им уже даже солнечные ожоги не страны. Но тем не менее для многих актуальны реанимационные мероприятия. И защитные опрыскивания нынче нужно уже проводить, а не ждать апреля.

Подробно про хвойные весной читайте:

Хвой блестит и колется

Реанимация хвойных после солнечных ожогов

Хермес елово-пихтовый

Однако должна предупредить: работы в саду в это время нужно проводить аккуратно, лишний раз не топтаться по открытой почве, особенно на участках влажных, с тяжелым грунтом.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.