tasha_jardinier

Category:

Про хосты

В моей почте в последние дни сразу три вопроса про хосты. Поэтому отвечаю одним постом.

Во-первых, покупать корневища хост в Подмосковье уже можно. Выбирайте пакеты с торфяной крошкой, чтобы видны были здоровые корни, но ростки были в зачаточном состоянии. Я бы советовала после покупки вскрыть пакеты, проверить состояние корневища, промыть его в растворе фитоспорина и посадить в горшочки с увлажненным вермикулитом или перлитом. Завернуть в несколько слоев газетной бумаги и выставить на открытый балкон. Только в случае резкого понижения температуры ниже-7,  рекомендую прикрыть горшочки толстой тканью.

Во-вторых, прежде чем купить корневища, изучите рынок и подбирайте сорта для конкретной задачи. Мир хосты очень разнообразен. Есть хосты только для тени (как правило, это сорта с голубыми листьями, покрытыми восковым налетом), есть сорта для солнечных мест. Очень разнообразен цвет, форма и текстура листьев. И даже цветы у хост бывают разных оттенков голубого и белого цвета.

Очень важно ориентироваться в размерах хосты. Есть хосты-малютки, чей размер начинается с 10 см высоты и заканчивается 25 см. Они хороши в контейнерах, на краю цветника, в соседстве с лежачими можжевельниками, в альпинарии и рутарии. Есть очень большая и разнообразная группа хост среднего размера. А есть хосты гиганты. Например, хоста сорта Empress Wu достигает в высоту 150 см, а взрослый куст занимает более 1,5 кв.м. Хосты-гиганты – это растения второго плана, но они могут стать и героями очень крупного вазона.

Все это нужно учитывать при покупке и посадке корневищ. Да, пока это растение с 2-3-мя листочками, но уже через 3-4 года хоста покажет свою силу роста. Чтобы не пересаживать это растение бесконечно, сразу определяйте ее место в саду.

Подробности про хосты:

Хосты-гиганты

Хосты-малютки


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.