tasha_jardinier

Categories:

Рушатся планы

Утром просыпаешься с готовностью, что в намеченное с вечера придется вносить коррективы. Сегодня вообще посыпались один за другим пункты планы на ближайшие две недели.

Сначала пришло сообщение от Виктора: нет никаких шансов приехать в марте. А у меня на него были планы: отличный каменщик, согласился сделать дорожки из пиленого камня. Но Украина закрыла выезд и вся собранная им бригада оказалась отсечена от стабильной и хорошо оплачиваемой работы в Подмосковье. 

Потом позвонил дядюшка: ноги болят, все болит, приехать не может, надо закупить лекарства и отправить ему в деревню. Ну и ладно, думаю, заодно куплю в аптеке и все, что нужно для прививки Татуси.

Налегке отправилась в аптеку. Поддалась советам провизора и купила лекарств в 2 раза больше, чем просил дядюшка, для Татуси взяла прививку, витаминки и шампунь.

О, сказала я, заодно зайду т в соседнюю Пятерочку. Меня даже нисколько не смутило, что автостоянка была заполнена машинами, а большом помещении магазина бродило много народа. Побросав в корзинку упаковку огурцов, фунчозы, кубанского риса, куриное филе и несколько баночек греческого йогурта и еще теплый багет, обнаружила, что работают все кассы, но у каждой как минимум 3 человека с …горами продуктов.

15 кг сахара, 5 кг соли, несколько бутылок растительного масла и годовой запас муки – это только то, что я успела зафиксировать только на одной ленте… Это, конечно, шокирует. Справедливости ради должна сказать, что прилавки быстро пустеют, но тут же на глазах вновь заполняются товаром. Кстати, еды покупают много, а вот туалетная бумага все еще лежит в большом ассортименте…

Торговля, конечно, своего не упустит. Сахар еще неделю назад я покупала по 20,99 руб. за кг, а сегодня он уже стоит более 25 рублей. Уже дома обнаружила, что и упаковка риса за неделю подорожала почти на 30 рублей...

Народ активно закупается. И не только потому, что боится эпидемии коронавируса. Оказалось, что уже утром начали закрывать детские сады и школы и бабушки с дедушками ринулись затариваться продуктами в ожидании приезда внуков. И мои скромные покупки скорее говорили о том, что я безответственно пропустила информацию о нежданных каникулах.

А дома меня ждал смайлик в сообщении на скайпе: в четверг привезу ребенка! Пришлось изучить содержимое холодильника и кладовки. В общем и в целом продуктов хватит даже на самые длинные каникулы, но чего-нибудь вкусненького надо бы прикупить. 

Что меня настораживает в развитии ситуации с коронавирусом? Одни не готовы менять свои привычки и ограничить желания, другие впадают в панику и теряют лицо. Оказывается, мы стремительно утрачиваем способность сопереживать и помогать друг другу. 


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.