tasha_jardinier

Categories:

Опасные советы про яды

Если хотите отравиться, читайте советы «бывалых» садоводов. Да-да, эти садоводы вам насоветуют самые эффективные средства для обработки сада и еще подкрепят их «отзывами» своих почитателей.

После публикации поста про профилактическую обработку сада  в комментах появилось три таких советчика. От греха подальше я их сразу скрыла. Да, я верю, что большинство читателей моего журнала люди здравомыслящие и десять раз подумают, прежде чем опрыскать любимую клубнику ядохимикатами, но… Но ведь кто-то может соблазниться самой идеей – опрыскать сад 1 раз в 2-3 года и никаких тебе вредителей и болезней…

Друзья мои, если кто-то советует опрыскать сад ДНОКом или Нитрафеном, вычеркивайте его из своих друзей и никогда не читайте сайты с подобными рекомендациями. Это ЯДЫ, запрещенные для использования в малых садах (личных подсобных хозяйствах) и давно уже не используемые даже в промышленных садах, где хотят выращивать безопасную продукцию и не губить землю. Замечу, что запрещены они уже лет тридцать как, но их настойчиво пропагандируют и даже продают некоторые сайты и магазины.

Да, когда-то это были пестициды, широко используемые в сельском хозяйстве. И они были эффективны, потому что защищали сады не только от болезней и вредителей, но и сорняков. Но наука и практика доказали их губительное воздействие на человека, полезных насекомых, мелких животных и микрофлору почвы. Отравляющее воздействие на почву сохраняется длительное время. Попадание на кожу и слизистые человека вызывает химический ожог, а вдыхание мельчайших капель стойкое отравление. 

Тем не менее кто-то продвигает эти препараты в массы садоводов. Более того, в сети мне не раз попадались ролики, на которых показывают, как некий мужик без защитного костюма, маски и очков опрыскивает растения Нитрафеном. Я бы за такой ролик и того кто создал, и того кто распространяет, сажала бы в тюрьму за подстрекательство к самоубийству.

Не буду долго расписывать весь вред, который наносят подобные пестициды нашему любимому маленькому саду, просто поверьте – если препараты запрещены, значит они запрещены. И никакая эффективность и малая цена не стоят того вреда, который они могут нанести растениям, вам и вашим домочадцам.

Спрашиваете, почему же эти пестициды продают? Ответ честный – денег хотят. Лукавый – продукт для сельского хозяйства и мы не виноваты, что дачник их тоже покупает.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.