tasha_jardinier

Абрикос в марте

Вот кому никакие новости о коронавирусе не интересны, ему даже колебания погоды уже до лампочки. Мой абрикос в саду настроился украситься цветами.

И сразу уточню: сад мой в 200 км на юго-запад от Москвы. И абрикосов у меня два дерева. Ранний сорт еще только раздумывает: весна уже или зима вернется. А более поздний твердо решил: весна, пора цвести.

Я его сегодня удобрила, похвалила, но и предупредила, что спасти от заморозков не смогу, больно большое уже дерево. Так что или будут плоды, или будем с грустью вспоминать мартовское цветение.

Это как в случае с пандемией — или заболеем, или когда-нибудь помрем от чего-нибудь другого. Моих нервных загородных подружек подбадриваю анекдотичной историей из столичной жизни:

Сидим в кафе, за столиком напротив две девицы активно обсуждают что же будет с отпуском, поездками, каникулами... Их товарищ, молодой мужчина уткнулся в смартфон и задумался о чем-то своем. Вдруг поднимает глаза и так мечтательно произносит:

— Может тещу в Италию отправить?

Не знаю, как в Италию, а вот детей столичных некоторые отправляют к свекровям и тещам в деревни и непонятно какую цель преследуют: то ли детей спасти, то ли стариков заразить.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.