tasha_jardinier

Пестициды - защитники или убийцы?

В 1948 году швейцарский ученый Пауль Мюллер получил Нобелевскую премию за открытие инсектицидных свойство ДДТ. 

Лишь через 20 лет активного использования этого пестицида стало ясно, что вредители перестали реагировать не только на него, но и другим органохлориды, а ущерб нанесенный живым организмам был таким, что исчезли целые популяции птиц. Пострадал и человек – в результате пищевой цепочки высокая концентрация ДДТ в организме вызывала преждевременные роды и выкидыши у женщин, провоцировала сердечно-сосудистые заболевания. Шок от этих открытий был таков, что к середине 70-х годов большинство стран запретили использование ДДТ.

Вот такая история о том, что все мы на земле связаны друг с другом и неразумное ведение садоводства может стать причиной нерожденной жизни вашего внука.

Вчерашний пост Опасные советы про яды вызвал множество вопросов как вообще про пестициды, так и про конкретные средства защиты растений. Потребовалось развитие темы, потому что она крайне важна для нашей жизни. Мы постоянно с пищей получаем толику пестицидов (хотя бы следов от них), поэтому на своих шести сотках хотелось бы выращивать ягоды и фрукты, овощи и зелень экологически чистые, если и использовать пестициды, то максимально безопасные и в минимальных дозах. 

Про запрещенные в нашей стране пестициды и средства защиты, которые разрешены для использования в садоводческих хозяйствах читайте на моем сайте 

Садовое обозрение


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.