tasha_jardinier

Categories:

Нервный денёк

Две маленькие собачки способны устроить в доме настоящую кучу-малу.

Утром мыла, наводила прическу и готовила нежную психику пуделины к поездке в ветлечебницу за прививкой от бешенства. Татуся категорически отказалась идти на поводке – только на ручках! Ситуация осложнялась тем, что на прививки всегда ездим парой – мы с Татусей и соседка со своей Элой. Эла – флегматичная китайская хохлатка, всегда безропотно подчиняется моей энергичной заводной Татусе. А моя пуделина может устроить потасовку, если увидит, что я слишком много внимания оказываю другой собаке.

В общем, съездили мы в ветлечебницу, а потом соседка подвезла нас к мостику через речку и отправила домой пешком – ей нужно было срочно уехать в больницу. От мостика от дома – рукой подать. Но это когда две наши собачки тихо-мирно гуляют. А тут после стресса, вызванного уколом и вообще поездкой в дом, где тетя в белом строгим голосом указывает, что и как, две красотки сначала не хотели идти на поводках (как же, тут они привыкли рассекать вольным стилем!), потом Татуся потрепала Элу за красивую гриву и в конце-концов потребовала, чтобы по мостику я ее перенесла на руках. Поглядывая свысока на бодро гарцующую Элу, Татуся успокоилась и оставшийся путь собаки мирно пробежали до дома. 

А дома устроили кучу-малу, потом совершили досмотр наших садовых участков, погоняли на пару чужих котов и я еле развела их по домам. Моя сразу устроилась на диване, а Элу пришлось уговаривать пойти домой. Закрыла ее на ключ, обошла дом, чтобы посмотреть, как она устроилась, а эта красотка мне в окошко лапкой стучит – может, пойдем еще погуляем! Нет уж, говорю, придет твоя мама и будешь с ней гулять.

А погода нынче стояла такая замечательная, что до обеда успела кое-что сделать в саду: обрезала кое-какие розы, почистила грядку с земляникой и проверила, как под нетканкой растет подзимний лук (ох, хорош!). Очень хотелось еще поработать в саду, но галеры никто не отменял.

Провела семинар, посмеялись с моими ученицами от души. Ладно, Ирма живет под теплой Барселоной и, несмотря на жесткие карантинные меры, уже копается в своем миниатюрном садике, но у Веры сад в Пермском крае, сама же выкладывала фото с сугробами и толстым льдом на реке, что не мешает ей строить планы на посадку кустарников прямо хоть завтра. Ощущение такое, что молодые дачницы рвутся в бой и никакие холода и никакие эпидемии их не остановят.

После семинара поняла: ужасно хочу есть. В этом самая большая проблема удаленной работы – ты постоянно хочешь есть, а проклятый холодильник готов накормить вот прямо сейчас. Я, правда, так давно большей частью работаю удаленно, что научилась не хранить в холодильнике еду, пригодную для бесконечных перекусов. Ребенка мне на каникулы не подбросили (видимо, пожалели бабушку), поэтому никакой колбасы-сосисок и прочих подростковых радостей в холодильнике нет. Даже кастрюльки с супом. Зато нашлось немало всяких продуктов, которые позволили буквально за 20 минут сварить вкуснейший борщ. Я его назвала Борщ карантинный. И похвалила себя: молодец, что не поленилась и заготовила летом баночек с борщом. Вот он – главный ингредиент для карантинного блюда. В морозилке нашелся контейнер с говяжьим бульоном, а в холодильнике кусочек отварной говядины, ну и сметанки деревенской наскребла со дна баночки.

Так мы с Татусей и пообедали – мне мисочка борща, а Татусе кусочек говядины.

Написала и поняла: а день-то еще не закончился. Солнце светит и вообще еще работать и работать... Какое хорошее время наступает: в 7 утра уже светло, в 7 вечера еще светло.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.