tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Цветочное облако куфеи

Любители комнатных цветов хорошо знают куфею, но немногие подозревают, что есть вид этого растения, который прекрасно себя чувствует не только на балконе, но и в саду.

куфея иссополистная1

     

Это куфея иссополистная – мелкий кустарничек с изящными продолговатыми листочками и многочисленными цветками белого, розового или сиреневого цвета. Она как будто специально рождена для того, чтобы жить в красивом контейнере, украшая открытую террасу, лоджию или внутренний дворик загородного дома. Хотя ее цветки и мелкие, но их такое множество, что кустики стоят с весны до поздней осени будто окутанные цветочным облаком. Такого обильного цветения, пожалуй, нет ни у одного контейнерного растения.

Для начала достаточно купить в садовом центре или оранжерее один горшочек с куфеей. Через пару недель пересадить его в просторный контейнер с хорошо дренированной плодородной почвой, поставить на хорошо освещенное теплое место , умеренно поливать. Кстати, это растение совсем не боится дождя и терпимо переносит ветреную погоду. Конечно, выставлять его на открытый воздух можно только после того, как минует угроза заморозков. Осенью до начала заморозков контейнер с куфеей переносят в прохладное светлое помещение, где температура не опускается ниже 5 градусов тепла. Регулярный полив, опрыскивания мягкой водой помогут сохранить маточное растение, чтобы уже весной нарезать с него черенки и укоренить.

Куфея довольно легко размножается стеблевыми черенками, которые достаточно замочить на 3-4 часа в растворе любого стимулятора корнеобразования и посадить в промытый песок или перлит, накрыть стеклянной банкой и поставить в теплое светлое место. Делать это лучше в конце марта или начале апреля, чтобы в мае посадить укорененные черенки в контейнеры и подготовить к выносу в сад. В течение лета для поддержания обильного цветения растения в контейнерах регулярно поливают и раз в две недели подкармливают слабым раствором комплексного минерального удобрения.

Tags: куфея
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments