tasha_jardinier

Categories:

Кому нельзя уезжать на карантин на дачу

На дачах в Центральной России нынче ранняя весна и очень красиво. Казалось бы, самое время поехать и отдохнуть там. Но я бы не советовала этого делать:

1. Если у вас загородный дом не оснащен отоплением, санузлом и надежным водоснабжением.

2. Если у вас в анамнезе хронические заболевания.

3. Если от вашей загородной недвижимости до ближайшей больницы путь долгий и сложный.

4. Если нет стабильной и надежной связи с внешним миром.

5. Если вы привыкли на даче не отдыхать, а «горбатиться».

Возможна ли самоизоляция на даче? Да. Если вы не будете устраивать шашлыки с приглашением друзей и соседей. Будете соблюдать правило «перчатки-маска-очки» при передвижении в общественных местах (даже в сельской лавке, где кроме продавца вы никого не встретите!). Не копать-сажать на ветру – банальная простуда ослабляет иммунитет и делает ваш организм очень привлекательным  для коронавируса.

Если же решились провести эти дни на даче, то больше гуляйте, особенно в сосновом лесу (но помните, что клещ в этом году зверствует уже с февраля!), питайтесь здоровой простой пищей, в саду делайте только то, что позволяет состояние почвы и растений. Любые обработки сада (включая биопрепараты) осуществляйте только в защитном костюме (цена одноразового каких то 100 руб), очках и респираторе. 

В общем, помните, что здоровье не купишь. Берегите себя и своих близких.

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.