tasha_jardinier

Categories:

Рассада: лекарство от пандемии

Да, мы все сейчас во власти пандемии. И еще неизвестно, что сильнее на нас действует: угроза заболеть коронавирусом или стресс от резкого изменения активности жизни. А стресс — это лазейка для любого вируса. Поэтому начинаем бороться именно со стрессом — коронавирус оставим врачам, им лучше знать, как нас защитить или вылечить.

Предлагаю эту неделю провести с рассадой. 

Если вы еще ничего не сеяли, а может быть даже и вам незачем было что-то сеять  (ну не у всех есть дача с огородом!), самое время попробовать что-то вырастить своими руками. Не нужны помидоры? И даже цветочки? Давайте попробуем вырастить авокадо — для этого даже горшка с землей пока не нужно, достаточно косточки, четырех зубочисток и стаканчика с водой.

Самое время научиться выращивать микрозелень. Для этого не нужен ни огород в перспективе, ни земля, ни даже специальные семена. Об это увлекательном деле я не раз писала, загляните хотя бы  сюда.

Преодолеть стресс и найти для себя работу на этой неделе, конечно. проще тем, кто уже посеял овощи и цветы на рассаду. Кто-то может заняться пикированием, кто-то поливом и подкормкой.

Сегодня я осмотрела свои посадки. Вот так выглядит у меня огурчик Балконный:

Готов зацвести перец Веста, за ним гонится и Раннее чудо:

Помидоры толстеют и хорошеют, купаются в солнечных лучах, сегодня буду их подкармливать:

Сельдерею явно не хватает света, поэтому переселяю их в холодную комнату к лукам:

Не подумайте, что я сошла с ума, просто случайно рассыпала горох  замечательного сорта Шугар бон и не собрала сразу, а контейнер, оказалось, был мокрым. В результате горошинки набухли от влаги и пришлось их посадить. Надеюсь, к концу недели потеплеет и я высажу горошек на грядку (нет, я не поеду на дачу, меня карантин застиг в загородном доме). А пока он растет в ячейках из-под яиц:

Радуют пеларгонии и прочая цветочная рассада:

Уход за рассадой — посев, пикировка, полив. подкормка и просто разговоры на тему «какие же вы у меня хорошенькие» отвлекают от монитора, телевизора и даже холодильника. Поэтому сегодня я планирую заняться очень медитативным делом — сеять на рассаду всякие капусты. Вон у меня сколько видов и сортов:

Каюсь, мне легче, потому что каждый день я могу выходить в сад и наблюдать, как преображается земля.  Делюсь с вами прекрасными моментами жизни весеннего сада:


promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.