tasha_jardinier

tasha_jardinier 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Чем бы побаловать себя?

Сидеть дома – это очень сложная работа. Человек или совсем расслабится – весь день в пижаме, не умыт и не расчесан, сидит-лежит-ест, или лихорадочно бросается от одного занятия к другому, по каждой мелочи цепляется к домочадцам.

Моя жизнь уже давно поделена на две части: 70% - удаленная работа и 30% - необходимость присутствия на рабочем месте. И это потребовало разработать для себя определенные правила.

Домашняя работа тоже требует четкого планирования и временного графика. Поэтому пишу план на месяц, затем разбиваю его на недели, а накануне каждого дня четко прописываю, что необходимо сделать завтра. Да, могу позволить себе передвигать часы работы на более позднее время, особенно летом, когда хочется с утра поработать в саду. Но запланированный объем работы должна сделать.

Заставить себя выполнить план можно только одним способом: создать обстановку офиса. Рабочий стол только с рабочими материалами, никаких тарелочек, плюшечек, кружечек. Сама умыта, причесана, с легким макияжем, в удобной, но деловой одежде. Были попытки поработать в домашнем костюме – психологически тяжко, потому что все время хочется расслабиться. Завтрак, перекусы и обед строго по расписанию. Даже моя пуделина понимает, что в эти часы я работаю, а значит отвлекать нельзя.

Сидячий и замкнутый  образ жизни требует и хорошо продуманного меню. Я люблю всякие овощные блюда. Поэтому на карантине, когда даже в сад выхожу ненадолго, да и погода не позволяет поработать физически, у меня на столе в основном овощные запеканки, салаты и куриная грудка в разных вариантах.

Сегодня приготовила запеканку из спаржевой фасоли. Делала в большой форме, потому что люблю ее как горячей, так и холодной. Холодной да с бокалом белого вина – вообще отличный ужин после напряженного рабочего дня.

Рецепт сегодняшней запеканки простой, рассчитан на 3 порции:

250 г замороженной фасоли

3 яйца

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 ст. ложка сливочного масла

100 мл домашнего томатного соуса

2 ст. ложки тертого сыра

0,5 ч. ложки соли.

Фасоль залила водой и поставила на огонь. Варила после закипания буквально 2 минуты, посолила. Затем слила и выложила фасоль в смазанную маслом форму.

Лук мелко нашинковала кубиком, обжарила на остатках масла, добавила мелко рубленный чеснок. Выложила на фасоль тонким слоем.

Яйца хорошо взбила с томатным соусом. Соус у меня с пряностями и подсолен, поэтому больше не солю и не перчу. Взбитой массой залила фасоль, посыпала тертым сыром и отправила в духовку запекать – 20 минут при температуре 200°С.

Все! 

Но для душевного комфорта в такой ситуации хочется и чего-нибудь сладенького. А сладенького нельзя! Разве что чуть-чуть. У меня со вчерашнего вечера осталась одна креманка с банановым кремом и облепихой. Сахара там чуть-чуть, жира молочного минимум. Так что можно позволить полакомиться.


Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google