tasha_jardinier

Categories:

Найти белое в чёрном

Вчера  обзванивала своих старых родственников. Для них общение сейчас как никогда важно, потому что информационный гул пугает и выводит из душевного равновесия. А тут еще заперты в четырех стенах. И им просто необходимо хотя бы с кем-то поговорить.

Тетушка Ольга долго и в подробностях рассказывала, что у внучки большая беда: отменили свадьбу. Не в смысле, что раздумали жениться, а потому что ЗАГС закрыт, ресторан закрыт и больше «трех не собираться». Тетушка плачет, не успели даже платье купить.

А я ее успокаивала: и хорошо, зачем эта свадьба! Молодые живут уже два года дружно и весело, расписаться можно теперь даже онлайн. А свадьбу хотели только под нажимом родственником, чтобы было, «как положено». Год собирали деньги на торжество, взяли кредит. А теперь можно спокойно возвратить кредит, а собранные деньги потратить на ремонт бабушкиной квартирки, что она им отписала.

- Так-то оно так, - согласилась тетушка. – Только как бы я хотела увидеть внучку в свадебном платье!

Ну, думаю, это устроить несложно – закончится карантин и внучка сделает селфи в каком-нибудь крутом магазине свадебных платьев. Будет бабушке радость!

Вообще, в каждом событии нужно уметь разглядеть приятные моменты. Нельзя шастать по магазинам? Отлично, не потратим деньги на, в общем-то, не самые нужные вещи. Покупки онлайн все-таки дают больше шансов вовремя одуматься и не купить первую понравившуюся вещицу.

Нельзя выходить из дома? Отлично! Для начала перетрясем все шкафы и сундуки, наконец-то, выбросим ненужный хлам, разложим все по полочкам и, может быть, даже что-то подремонтируем в своей квартире. Кстати, ваш муж точно удивится и оценит, как много времени уходит у хозяйки на поддержание порядка в доме.

Надо носить маски? Прекрасно, сколько денег сэкономят женщины только на губной помаде! А если еще и очки надеть, то можно сэкономить на туши и тенях. Лучше «денюжку» потратить на хороший крем.

И даже в невозможности сейчас выехать на дачу есть свои плюсы. Во-первых, еще рано копаться в земле. Во-вторых, холодно, можно простудиться.

Неделя карантина прошла, начинаем новую. Будем искать полезное и приятное и в такой жизни.

И для настроения фото из моего сада — да-да, уже и рябчики того и гляди зацветут. Жизнь-то продолжается и за пределами квартиры!


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.