tasha_jardinier

tasha_jardinier 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Найти белое в чёрном

Вчера  обзванивала своих старых родственников. Для них общение сейчас как никогда важно, потому что информационный гул пугает и выводит из душевного равновесия. А тут еще заперты в четырех стенах. И им просто необходимо хотя бы с кем-то поговорить.

Тетушка Ольга долго и в подробностях рассказывала, что у внучки большая беда: отменили свадьбу. Не в смысле, что раздумали жениться, а потому что ЗАГС закрыт, ресторан закрыт и больше «трех не собираться». Тетушка плачет, не успели даже платье купить.

А я ее успокаивала: и хорошо, зачем эта свадьба! Молодые живут уже два года дружно и весело, расписаться можно теперь даже онлайн. А свадьбу хотели только под нажимом родственником, чтобы было, «как положено». Год собирали деньги на торжество, взяли кредит. А теперь можно спокойно возвратить кредит, а собранные деньги потратить на ремонт бабушкиной квартирки, что она им отписала.

- Так-то оно так, - согласилась тетушка. – Только как бы я хотела увидеть внучку в свадебном платье!

Ну, думаю, это устроить несложно – закончится карантин и внучка сделает селфи в каком-нибудь крутом магазине свадебных платьев. Будет бабушке радость!

Вообще, в каждом событии нужно уметь разглядеть приятные моменты. Нельзя шастать по магазинам? Отлично, не потратим деньги на, в общем-то, не самые нужные вещи. Покупки онлайн все-таки дают больше шансов вовремя одуматься и не купить первую понравившуюся вещицу.

Нельзя выходить из дома? Отлично! Для начала перетрясем все шкафы и сундуки, наконец-то, выбросим ненужный хлам, разложим все по полочкам и, может быть, даже что-то подремонтируем в своей квартире. Кстати, ваш муж точно удивится и оценит, как много времени уходит у хозяйки на поддержание порядка в доме.

Надо носить маски? Прекрасно, сколько денег сэкономят женщины только на губной помаде! А если еще и очки надеть, то можно сэкономить на туши и тенях. Лучше «денюжку» потратить на хороший крем.

И даже в невозможности сейчас выехать на дачу есть свои плюсы. Во-первых, еще рано копаться в земле. Во-вторых, холодно, можно простудиться.

Неделя карантина прошла, начинаем новую. Будем искать полезное и приятное и в такой жизни.

И для настроения фото из моего сада — да-да, уже и рябчики того и гляди зацветут. Жизнь-то продолжается и за пределами квартиры!


Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google