tasha_jardinier

Categories:

Рыжее счастье моё

Вчера, точнее сегодня легла спать, когда уже светало. А в 7 уже проснулась. Прямо у моего лица была вот эта наглая мордашка с мячиком:

- Мама, вставай, пора играть!

Моя красотка вчера, вдруг, полюбила резиночки. Несколько лет любой бантик на ее голове тут же сдергивался и «терялся». А тут так ей понравился новый прикид, что даже на ночь не сняла.

В общем, отвертеться от Татуси невозможно, поэтому вполглаза я побросала ей мячик, потрепала по шкурке и опять уснула. 

Но в 8 уже пришлось вставать. И день прошел в каком-то странном состоянии: постоянно хотелось прилечь и заснуть. Но каждая попытка прилечь пресекалась Татусей: у пуделины было жгучее желание растратить максимум энергии.

Пришлось нарушить карантин и выйти с ней гулять в сосновый бор. Впрочем, на его тропинках не встретилось ни души. И вот вырвавшись из-под полога золотых сосен, пуделина растратила энергии столько, сколько не каждый спортсмен способен выложить за тренировку. Она нарезала круги на заливном лугу с такой скоростью, что я была уверена: ветер точно сорвет ее новый бантик. Полчаса такой интенсивной тренировки и пуделина уже было ринулась купаться в холодных водах нашей речушки, отловила ее в последний момент. И тут она смирилась, потому что после забега понежиться на ручках, что может быть лучше.

Пришли домой, и Татуся рухнула на свою подушечку. 

А у меня сонное настроение прошло: пока малышка спала, успела причесать газон и подкормить розы. А эта малявка выспалась и опять готова играть и носиться подобно ветру в доме и саду.

Вот так мы и живем, отсчитывая дни карантинных каникул. У меня тут спрашивали, не трудно ли сейчас жить за городом одной. Мне не трудно и не скучно. Более того, в такой изоляции лучше с пуделиной, чем даже самым близким человеком: от слишком плотного общения можно сорваться на выяснение отношений и испортить эти отношения. А Татуся все стерпит и простит: я вот на нее утром накричала, а она в ответ сделала умильные глазки и радостно облизала меня. И ей в кайф, что можно круглые сутки быть рядом, и настоящее счастье привалить к моему боку и, не мигая, долго-долго смотреть в мои глаза. И я чувствую, что она меня любит без фальши и условий. И это примиряет с необходимостью ограничить общение, поездки и вообще отказаться на время от привычного образа жизни.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.