tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Американцы и мат

Вот хочется жить своей жизнью, чтобы политика, пробки на дорогах, жлобские торговцы на рынках, недобрые соседи - все было наглухо заколочено. Но жить, увы, приходится в обществе. Ненавижу политиканов и мат. Вчера на прогулке наслушалась этого дерьма до тошноты. И ведь свего лишь погостив у тетушки, решили прогуляться огородами до Угры. А на огородах народ кверху попой. И сплошной мат-перемат, и жуткие прокляться в адрес американцев, и призывы чуть ли не ядерную бомбу куда-нибудь кинуть. А все потому, что нынче на огородных грядках просто тучи колорадского жука. Картошка стоить практически без листьев. Судя по реакции мужской части огородников нынешним летом никакие ядохимикаты жука и личинок не взяли, а если и взяли то частично. Мой сосед, по совместительству владелец 4 соток картофельного надела, жаловался, что сначала опрыскивал карутошку искрой, через 4 дня - актарой, прошла неделя - картошка вся в личинках. И вот он опять зарядил опрыскиватель актарой. Ну и без мата-перемата о проклятых американцах не обошлось.
Да, с колорадским жуком надо что-то делать. Народные средства не помогаю, к химии (кто не возражает против ее применния) жук быстро приспосабливается и надо менять каждый год препарат. Есть хорошие препараты на основе бактерий, но ими еще нужно научиться правильно пользоваться и набраться немного терпения. Спросите, а как же жук на моих 20 кустах? А живет и даже процветает. Но личинок не так много, потому что сразу после откладки яиц я два раза с интервалом в 7 дней опрыскала свои кусты раствором лепидоцида, смачивая в том числе и нижнюю сторону ботвы. Ну а дальше - чуть ли не каждый день, взяв в руки большое ведро, трясу кустики над ним. Личинки, что покрупнее - легко падают на дно и участь их ужасна.
А что касается политики, то мне жаль американцев, их и так-то не любят, а уж в сезон нашествия колорадского жука массовая доля проклятий на их головы увеличивается с каждым днем в геометрической прогрессии.
Tags: картофель, колорадский жук, личное
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments