tasha_jardinier

Categories:

Про жизнь

Каждый год в апреле я начинаю «пилить» своего дядюшку. Проблема у него одна и очень серьезная: страшно болят ноги и, порой, просто отказывают. Давно надо было бросить курить, но ... Давно надо было бросить свое старое увлечение рыбалкой, но ... Каждый год весной и осенью нужно ложиться в больницу, чтобы пройти курс лечения. 

С первыми двумя проблемами я бессильна справиться. Поэтому всю энергию направляю на то, чтобы уложить его в больницу. Если думаете что это просто. то ошибаетесь. Но вчера долго жаловался мне, что страшно болят ноги и даже не смог спуститься с крыльца в своем деревенском доме. Видимо, было действительно лихо, потому что как-то быстро согласился приехать на прием к врачу. И даже не сильно возражал против больницы.

Утром приехал, переоделся (в моем доме шкафу висят его «красивые городские вещи»), поехали в поликлинику. Кстати. согласился-то он по простой причине: сказала, что очереди почти нет. Для него очередь к врачу — самое страшное: посидеть негде, а 70-тилетнего старика с палочкой никто не пропустит! 

И вот мы в поликлинике: практически пустые коридоры, разве что у хирурга на приеме несколько человек. Наш врач встретила с тяжелым вздохом. Нет, она рада, что этот ее вредный больной, наконец-то, доехал до нее, и надо бы ложиться, только время не очень хорошее — народа мало, но режим казарменный. Т.е. кладут на лечение и все: ни шагу из отделения, никаких посещений, никаких передач. Работают только на вход и выход.

Получив направление и лист с назначениями, дядюшка мой пошел в отделение. Вернулся совсем грустный: я не выдержу 10 дней взаперти. И тут же радостно сообщил, что и ноги перестали болеть и даже легко по лестнице прогулялся...

До утра ему надо думать: ложиться или не ложиться... Боюсь, от кажется...

А ведь проблема раньше решалась просто: лист назначения и ехал в деревню, где каждый день приходила фельдшер и делала внутривенные уколы, следила за приемом других лекарств. Теперь же в ФАПе, когда он открыт, можно только самые простые таблетки купить да давление измерить.

В крайнем случае можно было лечь в больницу только для дневного пребывания, ему от корпуса до моего дома через сосновый бор даже с больными ногами 10 минут ходьбы. Да и без карантина в местной больнице лежать приятно: большая территория. кругом вековые сосны, хрустальный воздух, приличные с хорошим ремонтом корпуса, магазинчик с продуктами за воротами... Но все изменил это невидимый простым глазом коронавирус... 

Хотелось бы, что он не только нанес нам удар по здоровью и кошельку, но и вернул нормальные лечебные учреждения не только в крупные мегаполисы, но и в отдаленные деревни; чтобы мы стали уважать и любить врачей и медсестер, а они показывали профессионализм и заботу не только в критических ситуациях, но и в повседневной рутинной работе.

А чтобы мое занудство скрасить, посылаю вам всем самый солнечный цветок взятого в карантин апреля — форзицию. И пусть у нас всех всё будет хорошо!


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.