tasha_jardinier

Categories:

Надежда

Она умирает последней. Банальность, но какая-то очень правдивая.

Мы надеялись, что карантин закончится 30 апреля и все рванем на свои дачи. Кто-то мечтает о шашлыках и дружеских попойках, кто-то о высадке рассады в теплицу, кому-то уже хочется посадить хотя бы картошку. И все лелеют надежду, что этим летом пусть не в Анталии, а в своем саду поспеют вишни-черешни и даст первый плод северный абрикос.

Судя по всему карантин продлится еще как минимум на две недели. Кто-то все таки рванет на дачи (все равно же за границу не только не пустят наши погранцы, но и не пропустят улыбчивые парни с той стороны), используя пропуска или тайные тропы. И вкусит первые дары сада-огорода — супчик из крапивы и щавеля, салатик из мокрицы и сныти, приправленный каким-нибудь слизуном...

А у меня в теплице к майским праздникам поспеет редиска. Вчера она еще была крошкой, а сегодня уже наполняет сердце надеждой.

Пусть и ваших сердцах теплится и разгорается надежда, что и эту напасть мы переживем. 


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.