tasha_jardinier

Categories:

Майское настроение

Утром вышла в сад насладиться нежным солнцем и тишиной. А тишины-то и нет! Нет, это не понаехавшие дачники шумят (они у нас раньше 9 утра не выползают), а пчелы устроили вселенскую тусню на моих сливах.

К 9 утра робко проснулись соседи, но и они не  перекрывают пчелиный гул. На запах нектара устремились в сад бабочки. Чей-то роскошный кот проник в сад, но его тут же засекла Татуся, ей на помощь подоспела Эла и они на пару загнали кота сначала на компостник, а оттуда он уже через забор скатился к соседям. Но и за забором попал под звонкий лай таксы. Нет у котов в эту пору счастья нежиться и по-хозяйски обследовать наши сады!

Солнце жарит по-летнему, хочется жмуриться и загорать. Но... в саду дел столько, что нужно срочно писать порядок работ, иначе буду как блоха прыгать с одного места на другое. В первую очередь подготовить места для высадки капусты. Видов ее у меня много, есть новинки, от предвкушения урожай которых замирает сердце. А еще надо пересадить большое количество тюльпанов — они уже зацветают, но придется аккуратно перевалить на новые места, скорее всего под яблони.

Вчера в чужом саду за день находила почти 12 км. При этом работала физически минимум (помогла засеять одну небольшую грядку и высадить несколько кустов томатов и перцев), остальное хождение  было связано с изучением самого участка и растительности. Да, не плюйте в меня, выезжала по-работе. И не хотелось бы, но ведь не только мне хочется, чтобы сад цвел, а огород дарил плоды. В общем, если соблюдать правила, то можно свести общение до минимума и не подвергать опасности ни себя, ни других. В целом же впечатления о Подмосковье в условиях самоизоляции ужасные. Я еще понимаю тех, кто выехал семьями на дачи и там, запершись, обустраивает свой летний быт и что-то сеет и сажает. Но компании на берегах водоемов!!! Но очереди за водой из источников!!! Но минимальное количество людей в масках в общественных местах!!!

И в очередной раз: берегите себя и своих близких! На даче сегодня нас могут поджидать разные опасности, не только этот злобный вирус, но и аллергия на пыльцу, дым от безумцев, жгущих мусор, клещи, слишком жаркое солнце (мы его так ждали, но оно может доставить и неприятности)...


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.