tasha_jardinier

Удивительная картина

Сад по-прежнему напоминает о странностях прошедшей зимы.

На кустах барбариса до сих пор висят алые ягоды, хотя вот-вот раскроются и цветки. Особенно эффектно это выглядит на зеленолистных формах барбариса тунберга.

Погода стоит отличная. Два дня шли дожди, но не уныло, а с перерывами на солнечные часы. Было тепло и влажно. И это стимулировало семена к прорастанию. Буквально за сутки из земли показались вторые посевы шпината и редиса, дружно взошел укроп-самосейка, растрескалась земля в горшке, куда я посадила необычный сорт горошка — безлистного. А сегодня утром обнаружила первые пробившиеся через толщу мульчи побеги спаржи.

И утро сегодняшнего дня прекрасно: солнце, тепло (+13 в 7 утра), над землей легкое испарение. Обещают кратковременные дожди, но хотелось бы уже обойтись без них, чтобы земля и трава чуть обсохли: хочется завершить посадки, прополку и, наконец-то, скосить газон. 

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.