tasha_jardinier

Category:

Страсти огородные

Жаркое начало весны спровоцировало меня на ранние посевы в огороде. Вот этот кабачок вообще не должен был появиться на свет: просто мне нужно было проверить всхожесть семян сорта Зебра. А они взяли и все 10 проросли. Раздавала рассаду направо и налево. Все обладатели высадили в грунт, где кабачки и замерзли — весна у нас такая, то жара, то лютый холод. Мой же и еще один для подарка были высажены в большие контейнеры и благополучно растут в теплицах. Чувствую, что уже пора и пробу снимать.

В теплицу еще до резких холодов высадила томаты и перца, а также три огурца. Надо сказать, что в конце марта у меня теплица была перестроена, но обогрев  отложила на потом, ведь был такой теплый апрель. Но рассада тем не менее прижилась и развивается. На двух помидорках уже висят плоды, перец сорта Веста увешан перчинками, активно цветут и завязывают плоды Паланичко чудо, Яблочный спас и Раннее чудо. Пора взяться за ум и закончить мульчирование соломой.

Для баклажанов в теплице места не нашлось, они переселились на грядку в самые холода, но были укрыты агротканью плотностью 120 г. Живы-здоровы.

С грядками странные вещи происходят. Нет, я не про жуткие темпы роста сорняков. Весенние посевы всходят очень медленно, только-только проклюнулась морковка посева от 12 апреля, зато посеянная неделю назад взошла густой щеткой. Салаты микроскопические. Кроме самосева. Все, решила окончательно: у каждого сорта буду оставлять для самосева по одному растению. 

Лук, чеснок подзимние радуют, укроп и кинза всходят, где хотят. Посеянная петрушка не взошла, зато на грядке, где росла в прошлом году полно самосева.

Картошку тронули заморозки, но она уже оклемалась и продолжает расти после окучивания и подкормки.

Довольна капустами. В теплице уже подъедаю пекинку, пак-чой и та-цой, на грядках они же еще маленькие, зато уже завивает кочан Элиза и активно начинают расти цветная и брокколи. Их у меня нынче 7 сортов по 3 растения (ужас, кто все это будет есть!).

Первые посевы на грядки шпината, редиса, дайкона уже потихоньку поспевают, горошек хотя и выпустил усы, но растет медленно.

Мята бушует, пристроившись к теплой стенке теплицы. Каждый день срезаю пучок для чая-лимонада, а меньше ее не становится.

Из главных работ в огород: прополка, мульчирование и высадка дынь, кабачков, цуккини и тыкв. Пора уже подсеять шпинат, кинзу и редис, а в теплицу высадить базилики. Но посмотрев на фото, поняла: надо срочно уничтожать сорняки, а то прямо стыдно за такой вид огорода, грядку с корнеплодами даже не могу сфотографировать — прямо заросли лебеды да укропа.

Да, я же не показала изюминку моего огорода — спаржу:


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.