tasha_jardinier

Category:

Обжоры

Стадо олёнок объедает пион
Стадо олёнок объедает пион

В этот сезон многие насекомые в моем саду превращаются в личных врагов. Эти прожорливые вредители объедают нежные лепестки пионов и маков, поганят глянцевые листья лилий, скручивают в тугие комочки молодые побеги слив и алычи, покрывают пятнами листья груш и смородины... Да разве перечислить весь тот вред, что наносят вредители моим любимым растениям, лишая меня не только прекрасного вида, но и перспектив на урожай.

И каждый день я поучаю десятки вопросов: чем полить-опрыскать растения от вредителей. И сама задумываюсь, какие средства применить для защиты своего сада. Тяжелую химию не хочется, биопестициды  действуют слишком деликатно. Собирать вручную — замучаешься. Впрочем, олёнок, колорадского жука и прочий крупняк усилием воли собираю только вручную. Ранее утро посвятила тому, чтобы, натянув печатки, подавить пальцами колонии тли, обосновавшиеся на молодых побегах роз. Потом собралась ехать на работу и строго-настрого приказала помощнику  собрать под дощечками и мешковиной слизней, на дорожках и кустах улиток. Однако вечером все-таки придется опрыскать сад, хотя бы самые ценные растения, каким-нибудь биопрепаратом. В наличии, правда, у меня только лепидоцид (он действует только на гусениц) и фитоверм (от него и тли дохнут). Надо срочно купить битоксибациллин и биотлин. Чувствую, что за первой волной садовых вредителей придет еще более мощная вторая.

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.