tasha_jardinier

Categories:

Напилася я пьяна

Уже и не припомню, когда такое со мною случалось. Лет пять назад, разве что, был повод.

Две недели жила в режиме: работа-дом через день. Работа – выезд в 5-6 утра, возвращение в 8-10 вечера. И по возвращению сил хватало только чтобы просить прощения у Татуси, обнимать-целовать и тискать ее шкурку, принять душ, попытаться ответить на все комменты и письма и рухнуть спать. Но и сон был какой-то рваный, поэтому день дома начинался уже в 6 утра, потом какая-то бесконечная маята с поставщиками, попытка привести в божеский вид свой сад, готовка для пуделины и для себя тоже, чтобы не питаться постоянно в сухомятку. Так получилось, что снятие карантина вызвало еще и поток гостей: то один заедет, то другой и мое желание пообщаться с сорняками естественным образом затухает (оно и понятно, распивать чаи всегда лучше и приятнее, чем выяснять отношения с каким-нибудь пыреем).

Вчера, наверное, произошел кризис. Приехала с работы можно сказать рано. Прошлась по саду, страшно порадовалась, что моя добрая помощница прополола грядки с луком и морковью, потискала Тутасю и пообщалась с ее добровольными няньками-гувернантками, приняла душ и решила поужинать.

Сестра моя корила на днях, мол, ты для себя ничего не готовишь. Как это не готовлю. Раз в неделю отвариваю или запекаю килограмм телятины. И вот это мясо – основа моего рациона на неделю. Кусок холодного мяса с салатом (чаще из того, что уже выросло на своем огороде) – лучший ужин. А уж соусов в холодильнике полно — заготовки сезона 2019 из-за коронавируса съедены разве что на половину.

Мой любимый ужин
Мой любимый ужин

На 2-3 дня делаю соте из молодых кабачков – чем холоднее, тем вкуснее. Варю Татусе гречневую кашу с телячьей печенкой на неделю и всегда потихоньку отжуливаю себе порцию.

Кабачки только-только пошли, поэтому приходится еще покупать на рынке
Кабачки только-только пошли, поэтому приходится еще покупать на рынке

Так что ужин вчера у меня был из куска телячьего ростбифа и простого редиско-огурцового салата. Еще когда накладывала еду на тарелку, проскочила мысль: а не испить ли мне бокал вина. Но в холодильнике взгляд зацепился за бутылочку пива. Сказать, что я его не пью, это мало сказать. Покупаю и храню исключительно для выпечки. Но и к ярым противникам этого напитка не отношусь – всегда пробую новые сорта в путешествиях. А тут вдруг так захотелось вот именно этого холодного напитка. 

Открыла бутылочку, решительно распаковала тончайшую нарезку хамона и … выпила полбутылки, съела весь хамон (не падайте, там его было-то 55 г) и поняла, что пьяная вдрызг и, что называется «морда красная», как у того рододендрона, что на фото. Буквально сил было только прилечь на кровать. Сон навалился мгновенно. Проспала с 9 вечера до часу ночи. Проснулась и увидела над собой удивленные глаза пуделины – мама, ты что, пьяная? Но хмель прошла, я встала, обнаружила кучу пропущенный звонков на телефон и в скайпе, нетронутый ужин на столе…

И что я сделала? Я съела ужин, поиграла полчасика с пуделиной и … легла спать. 

Утром встала без малейшего раскаяния за вчерашнее пьянство, хотя удивление испытываю до сих пор, быстренько оборвала пасынки и  переподвязала томаты. Прогулялась по саду, оказывается, пока я работаю, тут кипит своя жизнь, в которую пора вносить коррективы: надо срочно сократить поголовье тли, закрыть доступ на деревья муравьям, пролить и покормить капусты, выдрать старую редиску и окучить картошку. 

Вот такой план я себе наметила на этот праздничный день! И никакого пьянства! Остатки пива сегодня  использую для кляра.

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.