tasha_jardinier

Category:

Что за чудо?

Недавно у меня спросили, что за странный сорт рододендрона растет в моем саду.

Действительно, на фото выглядит странно: вроде бы вечнозеленый с кожистыми листьями, но просматриваются и типичные для листопадного. А секрет простой. Это не один рододендрон, а два.

Несколько лет назад купила я два куста вечнозеленого рододендрона Haaga. Через год один активно начал расти и цвести. А второй куст замер. За 4 года подрос максимум на 15 см, да и в ширь не сильно разрастается. В прошлом году выдал первые цветки и это точно не Haaga. Зато именно этот кустик полюбил старый добрый листопадный рододендрон Nabucco, выпростав одну ветку прямо в центр куста. Не обрезаю, потому что не мешает, зато всегда вызывает вопрос: что это за удивительный сорт.

Надеюсь, рано или поздно мой неопознанный рододендрон-малыш подрастет, тогда придется обрезать ветку Nabucco. С другой стороны у малыша все признаки карликовости. Самой интересно, что за сорт мне достался, надо поспрашивать фанатов этого кустарника.

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.