tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Многолетники: краски каждого лета

Основу садовых композиций составляют многолетники. Они из года в год составляют базовую палитру сада, структуру цветников. С ними ошибиться сложно - в первый же год понятно какие параметры у растения, какие краски, какое поведение. Если не туда посадил,осенью все можно исправить. Другое дело летники - купил семена посеял, посадил, а выросло совсем не то. И нет гарантии, что следущие летом из новых семян вырастет именно то, что вам нужно для гармоничной картины цветника.
хоста

Люблю хосты - сейчас многие и них начинают цвести. Когда-то я просто вырезала цветоносы потому что у мои сортов цветки были невзрачными и мешали восприятию цветовой палитры листьев. Теперь есть сорта, которые выращиваю и ради цветения. Эта малышка высотой всего 25 см, а с цветоносами не более 45, зато в диаметре за 5 лет разрослась на 90 см. Увы, не знаю сорта - покупала в блестере как астильбу (и такое бывает!).
эхинацеямонарда
Хоста очень долголетнее растение сада. Как и эхинацея. У меня есть кусты, которые цветут на одном месте уже лет по 7-8. Пока еще цветет только сама ранняя, махровая. Такой же сторожил - махровый гелиопсис. Его яркие желтые цветки распускаются с  конца июля вплоть до октября. А вот монарды хотя и многолетники, на самом деле нуждаются в ежегодном отделении боковых розеток, иначе в неблагоприятную зиму можно потерять растение.
гелиопсис
Tags: гелиопсис, ландшафтный дизайн, монарда, хоста, эхинацея
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments