?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Выходной понедельник
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вчера был большой праздник – день Иконы Казанской божьей матери. Таких дней в году два. И оба в нашем городке престольные праздники. На летний всегда отмечается День города. Зимний совпадает с Днем народного единства. Не знаю, как у вас, а мы пока не воспринимаем новый светский праздник, зато Казанская полна традиций и примет.

о планахCollapse )

promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

Розы: вспоминая лето
садовое обозрение
tasha_jardinier


много фотоCollapse )
Tags:

Перец с морковью и пастернаком
садовое обозрение
tasha_jardinier


Когда-то давно моя мама готовила удивительные перцы, фаршированные овощами. Готовила много и закатывала в банки. Зимой эта закуска съедалась быстро и всегда вызывала восхищенные отзывы. Но даже опытные хозяйки и мастистые огородницы не угадывали, какими именно овощами начинялись перцы.

Да, лук там был. И морковка тоже. Но кто же был на третьего? А на третьего был малоизвестный корнеплод пастернака.

простой рецептCollapse )

Вынашиваю коварные планы
садовое обозрение
tasha_jardinier


Суббота. Впереди три выходных. Ну почему я даже в такой день встала в 6 утра? Нет, проснуться можно, но вставать-то зачем? Почему бы не поваляться в постели, включить тихую музыку, потискать Татусю… В конце концов почитать хорошую книгу – вон на тумбочке уже третий день лежит нераскрытый томик.

загородная жизньCollapse )

Круглая грядка-клумба под тыкву
садовое обозрение
tasha_jardinier


Подводя итоги тыквенного сезона, я обмолвилась, что выращиваю тыквы в передвижных круглых грядках. Возникли вопросы – что это такое?

подробностиCollapse )

Я за тобой слежу
садовое обозрение
tasha_jardinier


Весь день кручусь как белка в колесе. Совершенно некогда уделить внимание своей любимице Татусе. Она это понимает, не пристает, но бдительно следит, перемещаясь из комнаты в комнату: куда я туда и она. Тут же пристраивается на какой-нибудь подушечке и дремлет. Но… но одним глазом контролирует каждое мое движение.

Накормила домочадцев ужином и решила полчасика поваляться на диване, послушать, что там в мире случилось за последний день октября. Тут же прискакала Татуся. Пристально посмотрела, кивнула:
так и живемCollapse )

Зимний наряд
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вчерашний снег так настойчиво падал, что в конце концов снежинки перестали таять у земли и к утру сад проснулся в зимнем наряде. На градуснике 0, с крыши капает капель, снег похрустывает и тает под следами человека и собаки.  В ближайшие часы, судя по всему, он растает, потому я быстренько схватила фотоаппарат и запечатлела первый снег в этом сезоне.

зимний нарядCollapse )

Первый снег
садовое обозрение
tasha_jardinier
Первый снег посыпал с неба редкими крупными хлопьями. Но, едва коснувшись земли, он превращается в лужицы. Земля еще теплая, растения не спят, а, скорее, дремлют в ожидании зимы. Но все равно красиво: на фоне яркой зелени летят и летят крупные снежинки.

От огурцов до тыквы: итоги сезона
садовое обозрение
tasha_jardinier


Подводя итоги сезона должна сказать, что еще в начале июня были сомнения: удастся ли  получить достойный урожай не то что огурцов, но и тыквы с кабачками.

подробностиCollapse )

Татусин лес
садовое обозрение
tasha_jardinier


Утро сегодня по-осеннему хмурое и мокрое. Но этот факт не отменяет нашу прогулку в сосновом бору.

осеннее настроениеCollapse )