садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Пора или уже поздно?
садовое обозрение
tasha_jardinier
Примерно так звучат вопросы относительно обработки кустов смородины горячей водой или обрезки плодовых деревьев и кустарников.
Как определить: еще рано или уже поздно?

пара советовCollapse )


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

Пятничный огурчик
садовое обозрение
tasha_jardinier


Радует уже и Торнадо. Честно говоря, огурчики уже не только пятничные, за неделю съели 3 штуки. Вот только полив никак не налажу: то остается в капельнице, то явно не хватает, когда солнце жарит в окно. Ну и ладно, не на выставку же ращу.

Откуда ни возьмись, объявился паутинный клещик. Хорошо, что Пасха на носу, лукового отвара много, вот и опрыскиваю утром и вечером.


Первый крокус
садовое обозрение
tasha_jardinier

Еще утром мы устраивали пробежку с Татусей в лесу по хрустким льдинкам на лужах. Но день был теплым и солнечным. Приехала домой и у порога меня встретил первый крокус. Всего два дня назад на этом месте был снег, а сегодня от него нет и следа. К Пасхе уже будут цвести куртинки крокусов, может быть растает снег и над кучками галантусов.

В воздухе пахнет весной!

А меня ждет ударный труд по подготовке к Пасхе, сегодня же Чистый четверг: надо пыль смахнуть, покрасить яйца, подготовить праздничное убранство.



Перец: солнечный удар
садовое обозрение
tasha_jardinier


Ну вот, не успело солнышко пригреть как следует, как на листочках рассады перца появились белесые пятна.


спасаемCollapse )




Перец зацвёл. Ура или Ой-ой-ой?
садовое обозрение
tasha_jardinier


Сколько бы природа нам не напоминала, что настоящее тепло в средней полосе России начинается только после всех майских праздников, дачники все равно надеются на лучшее и начинают сеять томаты-перцев на рассаду чуть ли не с первых чисел февраля. А том рыщут по просторам интернета в поисках чудодейственного средства посадки переросшей рассады. А их нет! Все, что придумано на этот счет,  это только способ сохранить растения, ценою очень существенной потери урожайности,
бесконечной и не всегда успешной борьбы с болезнями и вредителями, которые с радостью нападают на рассаду-переросток.



несколько советовCollapse )


Осторожно: мошенники!
садовое обозрение
tasha_jardinier
Приобщила на свою голову приятельницу к чтению Дзен ленты Яндекса. И сегодня она меня просто убила своей безмерной доверчивостью. Звонит и просто дрожит от восторга:

- Представляешь, я скоро получу почти 100 000 руб.

И взахлеб объясняет, что в ленте увидела юридический сайт, где подробно рассказано, что каждый гражданин может получить от медстраховых компаний деньги за неиспользованные медицинские услуги.

прочитай и других предупредиCollapse )




Сеем огурцы на рассаду
садовое обозрение
tasha_jardinier



Алё, чего сидим? Снег тает стремительно: вчера Татуся уже не могла бегать по сугробам, проваливалась в рыхлую мокрую массу по самые уши, кругом лужи, незастывающие даже ночью. К Пасхе обещают +15. А там и до майских праздников останется всего лишь 3 недели. Пора сеять огурцы на рассаду для теплицы. Так что задача на ближайшие дни: купить семена, прогреть семена, подготовить грунт и посеять! Хотя бы 3 куста на самые ранние.

подробностиCollapse )


Апрель: работы плодовом саду
садовое обозрение
tasha_jardinier


Первые оттепели в апреле – это возможность, а точнее необходимость закончить обрезку плодовых деревьев и ягодных кустарников. А вот такие лианы, как актинидия, лучше не трогать – у нее уже началось сокодвижение и любая рана может вызвать усыхание побегов. Важно снять с деревьев и кустарников и уничтожить остатки сухих листьев и мумифицированных плодов – в них логово вредителей и возбудителей болезней.
Многие ждут схода снега, чтобы сделать важные работы в саду. Но это неверно. По раскисшей почве ходить нельзя. А ждать ее подсыхания – значит не успеть провести ни обрезку, ни опрыскивание от болезней и вредителей. Пользуйтесь тем, что апрель в средней полосе нынче снежный: по насту легко подходить к деревьям и кустарникам, не повреждая почвенный слой.

Подробнее о работах в плодовом саду

http://gardenreview.ru/aprel-raboty-plodovom-sadu/

С праздником!
садовое обозрение
tasha_jardinier

Посевная среди снегов
садовое обозрение
tasha_jardinier


Пишу, чтобы через год не забылось о сегодняшнем подвиге. Как и год назад накануне выпал снег. Правда, в прошлом году он выпал на теплую землю, куртины цветущих галантусов и яркие заросли барвинка. А нынче он падал на полуметровый слой хорошо просевшего, скованного настом снега.


Read more...Collapse )




?

Log in

No account? Create an account