promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

«Будем друзьями» с Натальей Дорониной Tasha-Jardinier. Сад мечты своими руками

Друзья!

Прошедшая весна подарила нам разные новые навыки и опыт. Например, многие городские жители смогли почувствовать себя одновременно и садовладельцами, и садовниками. Пусть и на пяти квадратных метрах, но в условиях самоизоляции озеленение квартирных пространств позволило вернуть нам потерянное ненадолго ощущение близости к природе.

С наступлением лета вновь стали доступны прогулки по паркам и выезды за город. А счастливые обладатели дач и загородных домов со свежими силами отправились облагораживать свои участки. И если одним вполне достаточно зеленого газона или цветочных клумб, то другие не мыслят свой сад без огорода и плодовых деревьев. 

Фото из блога Натальи Tasha-Jardinier
Фото из блога Натальи Tasha-Jardinier
Collapse )
садовое обозрение

Настроение

В 5 утра позвонила старинная подружка: не спится, жарко и душно в панельных стенах многоэтажки. Она все еще с опасением выходит из дома после самоизоляции. Как-то жалобно попросила: растормоши меня!

Collapse )
садовое обозрение

И в саду, и в огороде

Свежих огурчиков уже наелись, поэтому каждый день собираю 4-5 штук и засаливаю: малосольные съедаются быстро и охотно.

К трем кустам огурца в теплице добавились  кустов на грядке. Растут стремительно — жарко, полив, теплые ночи и нежные туманы. Думаю, через недельку и с них буду снимать зеленцы.

Collapse )
садовое обозрение

Фиолетовый сахар

Нынче у меня огородный сезон окрашен в фиолетовые тона. Фиолетовая цветная капуста Виолетта, брокколи Рудольф, репа камацуна, антациановые салаты и даже мизуна цвета бордо и вспышками фиолетового цвета.

Но больше всего я ждала горошек Фиолетовый сахар. Хотелось на практике посмотреть, как он выглядит и, естественно, оценить вкус.

Collapse )
садовое обозрение

Плавимся под солнцем

Ранним утром туман над рекой такой, что хочется пить как молоко. Живительная прохлада. Но уже к 9 утра +22, а через час +26. Конечно, после вчерашних +32 уже не так жарко. Ха-ха! Наши +32 да помноженные на высокую влажность, да на тучи комаров — такое не снилось обитателям жарких пустынь. 

Collapse )
садовое обозрение

Доброе утро!

4 утра. Мы с Татусей вышли погулять. Пуделина быстренько проверила сад на предмет проникновения соседских котов, а я в прохладе и хорошем настроении полила огурчики, собрала миску земляники.

Collapse )