садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Старый (!) Новый (!?) год
садовое обозрение
tasha_jardinier
В среду моя подруга вынесла мне мозг своими причитаниями на тему «как я устала от вахты на кухне». И я ей сочувствовала: своя семья из 5 человек да родственников в количестве 5 человек – это ж надо прокормить! И дело даже не в бесконечных застольях, просто люди постоянно толкутся в доме, кусочничают, особенно дети. Каждая прогулка в лесу должна подкрепляться плановым или внеплановым обедом. В общем, устала! И восприняла выход на работу как возможность отдохнуть и расслабиться.
праздник продолжаетсяCollapse )
 

promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

Огурчик гладкий, скажи, как тебя зовут?
садовое обозрение
tasha_jardinier
Сегодня меня угостили солеными огурчиками необычного вида. Они были совершенно гладкие, без признаков бугорков. При этом тонкие, мелкие, хрустящие, плотные, отлично просолившиеся. Вот только имя их неизвестно, потому как привезены из Воронежской области, где бабушка моей приятельницы утеряла пакет от семян и названия не помнит.
По всем признакам огурцы относятся к салатной группе, т.е. не пригодны для засолки и маринования.  Но на поверку оказались просто отличными по урожайности (так вверяет хозяйка) и в засолке.
Друзья, если кому-то уже попадались гладкие мелкие огурцы, которые хорошо подходят не только для свежего употребления, но и засолки-маринования, подскажите, что за сорт. Как это ни странно, некоторые не любят пупырчатые огурцы, но очень жалуют всякие соленья.

Помогите, люди добрые
садовое обозрение
tasha_jardinier
Даже мой технический кретинизм подсказывает, что проблемы с выходом в интернет, работой в интернете и даже с доставкой почвы никак не зависят от моего компьютера.
Ситуация такая.

кто из нас кретин?Collapse )

Салат из свеклы и сухофруктов с микрозеленью
садовое обозрение
tasha_jardinier


Праздники закончились, пора переходить к здоровой пище.

простая едаCollapse )
 

Закрома родины не пустеют
садовое обозрение
tasha_jardinier


Длинные праздники еще раз показали: дети и животные выбирают яблочки из моего сада. Привезенные из супермаркета яблоки понадкусывали и пустили  на компот и шарлотку. Зато яблоки моего сада съедались не только со шкурками, но и с огрызками.
радует!Collapse )

Послевкусие
садовое обозрение
tasha_jardinier
Праздничная суета и ничегонеделание закончились. Надеюсь.
настроениеCollapse )

Меняю шубу на купальник
садовое обозрение
tasha_jardinier


Коньки висят на гвозде, лыжи с санками скучают в гараже. Вот такое у нас начало Святок. Чтобы пойти колядовать, надо надеть резиновые сапоги, дождевик и прихватить зонтик. Да, у нас с утра идет дождь. И это нее в Сочи, а в 200 км от Москвы.

Вот так, как на верхнем снимке, сейчас выглядит мой сад: мокро, серо и только вечнозеленые растения радуют яркими красками.
жалобноеCollapse )

Звезда взошла
садовое обозрение
tasha_jardinier


Взошла звезда ясная,
Тихая, прекрасная
И горит для всей вселенной
Над вертепом Вифлеема.
О, грядущее спасенье,
Грешным людям избавленье.
В этот час святой
Бог родился мой.

Паста с песто
садовое обозрение
tasha_jardinier


Не так уж и скуден и скучен стол у постящихся мирян. Каюсь, пост не соблюдаю, но очень люблю постную кухню. После новогодних застолий самое время ограничить ужин тарелкой пасты с песто.
простой рецептCollapse )
Tags:

Отрезвляющий
садовое обозрение
tasha_jardinier


Сегодня у меня приемный день. Только присяду к компу, как начинает пиликать звонок. То один заедет «на минутку», то другой. И так весь день. «Минутка» может затянуться и на часок. Поэтому со стола ничего не убираю, только подкладываю закуски, фрукты и сладкие штучки.
Митя приехал совсем плохой: с 30-го у них постоянно тусила большая компания, спиртного всякого-разного попробовали немало. Так что Митя не сам приехал – его привезла в качестве багажа Маринка. Быстренько убрали рюмки со стола, и я пошла заварить животворящий чай. Маринка инспектировала в холодном шкафу баночки со всякими заготовками.
праздники продолжаютсяCollapse )

?

Log in

No account? Create an account