садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Полное затмение
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вчера похихикали с подружкой насчет нынешней пятницы. Мало того, что пятница, да еще 13-е, так и солнечное затмение. А зря хихикали!

Началась она для меня с ужасного нечеловеческого ора под окном где-то в районе часа ночи.

ночные страстиCollapse )

Вот так началась для меня эта пятница полного затмения. Ну а чтобы совсем уж грустно не было – вот вам мои солнышки.

promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

Кто там спрятался?
садовое обозрение
tasha_jardinier

Секреты простого кабачка
садовое обозрение
tasha_jardinier


Мы свыклись с мыслью, что кабачок – самый простой овощ, который подвластен даже дачнику-первогодку. И растет быстро, и плодов дает столько, что в иное лето тачками вывозят на компостную кучу. Но… бывает и так: растет отлично, листья с зонтик от дождя, а плодов нет.

Сегодня Ира moyugolok пожаловалась, что ее кабачок в теплице уже приобрел гигантские размеры, а плодов нет или появляются, но тут же загнивают. Попробовала сформулировать ей ответ коротко, но в результате он вылился в целый пост.
Что важно знать о кабачках (я далее буду так писать, имея в виду не только собственно кабачки, но и цуккини).

подробностиCollapse )

Абрикосоварение
садовое обозрение
tasha_jardinier


Зимним холодным вечером достала я из кладовки баночку янтарного джема из абрикосов, чтобы испечь вкуснейший пирог. Пока готовила тесто, пока настраивала духовку, баночка чудесным образом превратилась в полбаночки. Это мой юный помощник, вооружившись большой столовой ложкой и нарезав батон толстыми ломтями, коротал время до пирога.

И так всегда: стоит себе стоит варенье в кладовке, вроде как никто и не хочет его. А поставишь на стол – несколько минут и банку можно мыть. Абрикосовое варенье улетает быстро. Оно уверенно держит первенство, лишь иногда уступая грушевому варенью. Больше всего у нас любят абрикосовый джем с мятой. Эта удивительная янтарная сладость взрывается на языке мятным холодком и заставляет жмурить глаза от удовольствия.

о вкусномCollapse )

Рецепт. Срочно нужен рецепт
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вчера по 50. Да, а сегодня уже по 100. Конечно, я купила вчера. 8 кг абрикосов. Сегодня варю варенье. Уже готов абрикосовый джем с мятой, прозрачное варенье с лавандой пора разливать по баночкам. Осталось 3 кг мелких абрикосов с не очень хорошо отделяющейся косточкой. Фантазия на тему варенья иссякла.

Просто джем не хочу – с прошлого года сталось две баночки по 0,5. Хочется какой-то новый и необычный рецепт. И, главное, чтобы быстро сварить и закрыть. Потому что с завтрашнего дня у меня трудовую повинность будет исполнять ребенок 13-ти лет, собирая урожай черной смородины. И это не 8 кг будет, а как минимум 4 ведра спелой ягоды. И ее нужно будет превратить в заморозку, мармелад, уксус, варенье, джем и т.д. и т.п.

Друзья, поделитесь рецептами джемов или варений из абрикосов, очень срочно нужно!

Вишня
садовое обозрение
tasha_jardinier

Картошка из контейнера
садовое обозрение
tasha_jardinier
Вчера «накопала» картошки. В смысле вытряхнула картофельный куст из контейнера. Вот такой урожай получился:



Этот простой способ получить экологический чистый и вкусный картофель для тех, у кого нет ни места, ни желания отводить место для карт офельной плантации на своих дачных сотках. Впрочем, он подойдет и для тех, у кого  вся дача - это лоджия или балкон.

простой способCollapse )

Загадочная хрень
садовое обозрение
tasha_jardinier


Откроете ли вы письмо с такой темой? Я открыла, потому что пришло оно от моей давней знакомой. Пришло из Испании, но сам вопрос с фото – из Калининграда. Вот такая география у розоманов.
Так что же это такое зеленое и мохнатое разместилось на ветке розы?

подробностиCollapse )

Доброе утро, друзья!
садовое обозрение
tasha_jardinier



Когда-то я уже выкладывала посты про удачные сочетания растений в моем саду ( тут, тут и тут), а сегодня еще одна сладкая парочка моего сада приветствует вас в это пятничное утро. Роза и иссоп. Они не только красиво смотрятся друг с другом, но и пряный иссоп помогает розе, отпугивая своим ароматом многих вредных насекомых.

В ярких красках
садовое обозрение
tasha_jardinier


несколько фотоCollapse )

?

Log in

No account? Create an account