promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…
садовое обозрение

Багрец и золото: сохранить или уничтожить?

Что в осени нас примиряет со слякотью и холодом? Невероятно красивое увядание с золотом и рубиновым листом; шуршание опавшей листвы под ногами и летящие в воздухе паутинки; туманы и роскошь узоров инея на растениях... Но вся эта прелесть в один прекрасный момент заставляет нас взять в руки грабли и метлу и... И дальше судьба опавших листьев часто бывает незавидной: мы ее сжигаем или вывозим на свалки.  А я чуть ли не каждый год пишу пост о том, что нельзя так глупо, даже преступно относиться к тому, что даровано природой.

Collapse )
садовое обозрение

Голубая ёлочка для любимого сада

Осень хозяйничает в наших садах, набрасывая по утрам на растения обильную изморозь. Однако это не останавливает садоводов, которые все еще продолжают сажать деревья и кустарники. В связи с этим у меня в почте появился вопрос: можно ли сейчас посадить ель голубую. 

Collapse )
садовое обозрение

И редкий солнца луч, и первые морозы...

Да-да, вот и до нас дошли первые морозы. Они еще только по утрам и температура едва опускается ниже -2. Но  утром, когда из-за сурового соснового бора пробирается солнечный луч, на сад опускается волшебная изморозь.

Collapse )
садовое обозрение

Калибос с венгеркой Или еще раз про маринованную капусту

Рецепт маринованной краснокочанной капусты со сливами я уже выкладывала тут.

Но ответить на просьбу его дать не могла просто ссылкой. Почему? Да потому что каждый год я вносила в него какие-то изменения. И вот, кажется, в прошлом году получилось то, что меня полностью устроило. Поэтому именно такой вариант я могу смело рекомендовать.

Collapse )