Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

садовое обозрение

День воспоминаний о Победе

10-го в местной школе искусств будут вручать медали в честь 70-летия Великой Победы малолетним узникам фашизма. Но это 70 лет назад они были детьми войны - мальчиками и девочками, угнанными в фашистское рабство. А теперь старики и старушки. Кто-то побойчее и  пойдет на торжество, а кто-то уже совсем сдал. Мой папа уже давно передвигается только по дому, летом с трудом входит в сад. Потому сегодня к нему приехали чудные работницы собеса и вручили коробочку с медалью. К ней приложение - скромный подарок к чаю.
Папенька, конечно, расчувствовался. Думаю, сегодняшний день у нас станет днем воспоминаний о Победе. О том, как папа со своей матерью, моей бабушкой, братиком и тетушкой встретили ее в Берлине, куда их, освобожденных в последний день апреля, привезли, чтобы отправить на родину. Потом будет долгий путь домой в холодных эшелонах. Но он будет Домой!
День Победы для моего отца - это больше чем день рождения и вообще любой праздник. Потому сегодня я приготовлю ему праздничный обед, отвлекусь на пару часов от своих дел и послушаю его воспоминания о той ночи, когда над освобожденным Берлином вдруг засверкало небо от летящих пуль и задрожали дома от крика радости: П-О-Б-Е-Д-А!
promo tasha_jardinier 1月 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…
садовое обозрение

Вешаем и греем всякие тыквы

000_0928

Давно уже веду в журнале разговор о предпосевном прогревании тыквенных культур – тыквы, кабачков, цуккини, патиссонов и огурцов. Такой прием повышает всхожесть, способствует укреплению иммунитета растений, частично обеззараживает семена.

Collapse )

Таким образом к моменту сева у меня отсортированы семена, прогреты, останется только протравить и посеять. Всхожесть всегда отличная.

садовое обозрение

Семеноголическое: петуния

Наблюдаю в кафе в торговом центре, как женщина пьет кофе и любовно перебирает пакетики с семенами. И такое умиротворение на лице! Судя по ярким картинкам даже издали понятно: цветы! В основном петунии. Пакетов 20!
петуния3

Collapse )

садовое обозрение

Томатная палитра

Моя коллекция томатов в этом году разрослась до 46 сортов. Из них мне предстоит выбрать максимум 15. Лучшие из лучших, самые надежные из надежных. Какова судьба остальных семян: часть обязательно оставлю на следующие сезоны, часть раздам. Например, я практически не сажаю низкорослые томаты для открытого грунта, поэтому отличные семена Челнока, Розового Новичка и Яблок на снегу получат в подарок мои подруги и тётушки. Для страховки разве что посажу парочку кустов Яблок на снегу.

Долго думала, какие сорта включить в набор семян для розыгрыша. В конце концов остановилась на семенах старинного, можно сказать, легендарного сорта Брендивайн/ Brandywine Black, шикарного сорта биф-томатов Оранжевый гигант и стабильно плодоносящего невзирая на погодные условия гибрида Соната.
100_4794

Collapse )

садовое обозрение

Перец как произведение искусства

перец Снегопад

Объявляя вчера розыгрыш наборов семян, я не уточняла, какие именно сорта отобрала для друзей моего журнала. Почему? Да потому что хотела рассказать о каждом подробно, а не через запятую. Сегодня, например, о перцах.

Collapse )

садовое обозрение

Праздничное освещение

podsvetka

Иллюминация загородного дома и сада создает особое настроение любому празднику. Но для новогодне-рождественских дней – это еще и глубокая символика. Огонь в эти дни символизирует божественный свет, который Иисус принес миру.

Collapse )

садовое обозрение

Намёк на зиму

Сегодня утро впервые -3! Кажется мороз вытянул из почвы посленюю влагу и развесил ее сверкающими кристаллами на листьях и травах. Подросший газон хрустит под ногами, каждый лист как произведение искусства. А куртинка ячменя гривастого просто как маленький шедевр - тончайшие остья покрыты миниатюрными кристалликами льда и все равно слегка колышутся на ветру. Цветы почти все пожухли, земляника хотя и цветет, но уже точно не будет плодоносить: в центре каждого цветка по черной точке. И только радостный алиссум бурно разрастается в холодрыгу и смотрит своими крошечными цветочками в небо. Да на гелеопсисе и рудбекии еще сохраняются некоторые цветки. А вот аконит, что был куплен без роду без племени, еще даже и бутоны не раскрыл: да, придется от него избавляться, этот вид для юга, а не нашей средней полосе.
000_0089
Collapse )
садовое обозрение

Томатолюбам с любовью

Вот и завершился конкурс-признание в любви томату под названием Pomo d ’oro . Портрет томата с любовью (http://tasha-jardinier.livejournal.com/284515.html).

Я даже нисколько не мучилась с выбором победителей. Сразу решила: каждый достоин похвалы и поощрения. Поэтому в адрес leska_man, moyugolok, lisa_alis, sweetpotato2, bis_25, fantastic_baker, marus_ok, bigmir81 будут высланы конверты с семенами томатов и перца из моей коллекции «Фамильные ценности» и электронный вариант брошюры «Секреты выращивания томата в стиле Organik». Так что жду от вас, друзья-томатолюбы, в личку адреса, пароли, явки.

И с удовольствием еще раз всем показываю замечательную фотографию работы bigmir81
379514_original