Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

садовое обозрение

Про жизнь

Каждый год в апреле я начинаю «пилить» своего дядюшку. Проблема у него одна и очень серьезная: страшно болят ноги и, порой, просто отказывают. Давно надо было бросить курить, но ... Давно надо было бросить свое старое увлечение рыбалкой, но ... Каждый год весной и осенью нужно ложиться в больницу, чтобы пройти курс лечения. 

Collapse )


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
садовое обозрение

И за МКАДом есть жертвы

За вирусом нас могут атаковать и крысы
За вирусом нас могут атаковать и крысы

Вчера для меня был день открытий. Отсутствие прогулок с Татусей в сосновом бору сказывается на дефиците информации местного значения. И с подружками мы теперь не устраиваем девичники. Вот так и прошла мимо меня новость: в нашем маленьком калужском местечке появился первый больной коронавирусом. Не скажу, что сообщивший мне эту новость был как-то сильно обеспокоен, но и уже не отмахиваются люди от этой проблемы, мол, Москва от нас далеко.

Collapse )
садовое обозрение

Великий четверг

В былые времена, придя с работы, мы всей семьей начинали в доме уборку. Генеральную. Бабушка строго следила, чтобы к Пасхе в доме сияли окна, были выстираны и наглажены шторы, блестел вымытый пол, на кухне у каждой ложки и кружки было свое место. Но прежде чем на кухне будет наведен порядок нужно сделать два важнейших дела – покрасить яйца и испечь куличи. 

Collapse )


садовое обозрение

Прочь уныние!

Если на вас навалилось уныние и черные мысли копошатся в голове,  пусть найдется рядом кто-то нежный и пушистый, кто залижет ваши раны и успокоит нервы. Вот такой, как моя Татуся! А если нет рыжего счастья, то позвоните... подруге.

Collapse )
садовое обозрение

Светло и грустно

Мамины цветы
Мамины цветы

Сегодня Вербное воскресенье. Нет у нас ни пальмовой ветви, ни вербы – последняя отцвела давно. Зато цветов много, пусть и мелких, но нарядных, праздничных. Да и первые тюльпаны подоспели. Так что праздник у православных пройдет с цветами. Не уверена, что всем доведется дойти до храма и посетить кладбище, карантин сделал нас домоседами. Но ведь праздник же больше для души, ума и сердца.

Collapse )
садовое обозрение

Найти белое в чёрном

Вчера  обзванивала своих старых родственников. Для них общение сейчас как никогда важно, потому что информационный гул пугает и выводит из душевного равновесия. А тут еще заперты в четырех стенах. И им просто необходимо хотя бы с кем-то поговорить.

Collapse )


садовое обозрение

Маленькие радости

Пока мы сидим дома природа проснулась и плеснула на землю ярких красок. В моем саду с каждым днем все больше и больше цветов. Как и все первоцветы они малютки, но радости доставляют, даже больше, чем роскошные розы. 

У меня есть возможность и во время карантинных каникул наблюдать за весенним садом. Но многие, особенно горожане лишены такой радости. Поэтому я решила поделиться маленьким радостями своего сада.

Collapse )