Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

promo tasha_jardinier январь 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…
садовое обозрение

Лучшая таблетка

Всю неделю жила в нервном напряжении. Сначала была угроза заразиться ковидом (тьфу-тьфу, обошлось!), потом потянула многострадальную ногу и глушила боли таблетками, мазями, уколами. А болеть я не люблю и не умею. В таком состоянии все валится из рук, рушатся планы и я начинаю нервничать. А это только усугубляет ситуацию.

Collapse )
садовое обозрение

Черешня на тонкой ножке

Так совпало, что сначала увидела в частном саду несколько черешневых деревьев с явным пороком развития: верхняя часть от места прививки была толще нижней части (подвой) чуть ли не в два раза. А затем получила два вопроса из разных регионов нашей страны о точно такой же проблеме.

А это действительно проблема. 

Collapse )
садовое обозрение

Перчатки

Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо носить весь день одну маску, даже если надевать ее нужно только в людных местах. А перчатки на то и одноразовые, что надел в магазине и выбросил, выходя из магазина. Это если относиться к мерам защиты серьезно, а не ради формального соблюдения карантинных правил.

Collapse )
садовое обозрение

Паршивые яблоки

сокрушается дед, раскладывая свой товар на обочине оживленной дороги.

Да, яблоки в окрестных садах нынче плохие: у одних неурожай, у других парша покрыла почти все плоды.

Collapse )
садовое обозрение

Осень: пора защитить свой сад

Яблоки в парше, сливы подобны плесневелым сухофруктам, на вишню без слез не глянешь… Да, плодовый сад доставляет не только радости, но и огорчения. Помимо полчищ вредителей деревья и кустарник болеют, и с каждым годом все больше и больше. Как и в случае с человеком, лучше предупредить болезнь, чем долго и не всегда успешно лечить.

Collapse )
садовое обозрение

Барбарис: сажать или выкорчевывать?

Осень – хорошее время для посадок. В смысле деревьев и кустарников. Завзятые садоводы тщательно осматривают свои владения, в надежде найти местечко еще для одного кустика-цветочка. Неофиты, забыв о списках составленных заранее, хватают все, что «просто нравится» и все, что «продавец хвалил». И, конечно же, садоманы не могут себе отказать в удовольствии приобрести еще парочку того и еще «вон того тоже давайте».

Collapse )
садовое обозрение

Томат Загадка природы

Есть сорта томатов, которые могут украсить любой стол и доставить удовольствие самому привередливому едоку. В моей коллекции сорт Загадка природы занимает особое место. Прежде всего потому, что сочетает превосходный вкус и великолепный цвет. Сочетание желтого с розовым в этот помидоре строго индивидуально: у одного плода больше желтого, у другого – розового. Мякоть одного пронизана розовой сеточкой. А у другого на разрезе будто волшебный фонарь выдал причудливую картинку.

Collapse )