Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

садовое обозрение

Фа+соль. Музыкальный овощ!



Вы еще не посадили фасоль? Ничего страшного. Культура эта теплолюбивая, а май был холодным. Но  кустовая фасоль спаржевой группы быстро растет и успеет вас порадовать урожаем через пару месяцев после всходов. Так что сейте фасоль в выходные дни и изучайте рецепты приготовления спаржевой фасоль. Кстати, настоящая спаржевая фасоль – вигна и она очень капризна в плане погоды. Но спаржевой же называют и фасоль у которой отсутствует пергаментный слой в стручках (лопатках). Ее стручки тонкие, сочные и длинные – до 40 см.

О фасоли и парочке ее секретов

http://gardenreview.ru/fasol-phaseolus/
promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…
садовое обозрение

Сильное впечатление

По утрам нам с Татусей часто встречается здоровенный молодой парень под два метра роста, с накачанными мышцами и короткостриженой головой. Вид прямо бандитский, кажется, что от парня исходит угроза. Во всяком случае Татуся, не бросается радостно на встречу, а поджимает хвост и прячется за моей спиной. Меня все время подмывало расспросить соседей, чей это парень и надо ли его опасаться. Но как-то не складывалось.
Collapse )

садовое обозрение

Душа болит...


12 лет назад Рождество перестало быть веселым и радостным праздником в нашей семье. Мама умерла в Сочельник. С тех пор в доме к Рождеству наряжалась елка, вывешивались гирлянды, накрывался стол, но эта дань семейным традициями. Потому что без мамы уже никто так заразительно не будет смеяться, без нее не устраиваются потешные катания на санках с горки и не ведутся снежные бои семейного значения. И застолье скромное, только для ближнего круга.
Рождество этого года заставило вновь почернеет душу. До сих пор физически больно взять в руки телефон и позвонить коллеге. Не могу найти слова, чтобы выразить соболезнование  такой ужасной гибели ее мальчика. Мальчик уже давно стал мужчиной, отличным музыкантом, а я все еще помню его оттопыренные уши и сверкающие глазки, звонкий детский голосок. А сегодня узнала, что балерина из скорбного списка, с такой знакомой фамилией, - внучка моего старого доброго знакомого. А скольких я просто знала по концертам и записям! Как минимум раз в год мы ходим на концерты ансамбля Александрова. Это такая добрая традиция, заложенная еще моим папой в те годы, когда мне еще и места отдельного в концертном зале было не положено.
Вышла в сад: тепло, с крыши падает капель и ледяными слезами застывает на тонких веточках растений, что стоят в горшках. Такое грустное  Рождество… Душа болит…
садовое обозрение

Музыка vs ужин. И замечательно!

Эх, с каким настроением я планировала сегодняшний ужин! Хотелось приготовить и то, и это. Но все планы рухнули в то мгновенье, когда я щелкнула пультом телевизора и сразу же попала на канал Культура.

Collapse )

садовое обозрение

Божественная Елена ушла, но голос ее остался

Ехала в машине и почему-то слушала "Хованщину". Редко слушаю эту оперу, а тут вдруг, захотелось этой тревожно-волнующей музыки. И услышать Божественный голос Образцовой. А в обед читаю новостную ленту: умерла Елена Образцова... Мистика или предчувствие?
Помню, перед выпускными экзаменами в музыкальной школе мой учитель меня нещадно третировал: провалишь. А я отчаянно ленилась. И за два дня до экзаменов нагло уехала в Москву. Тётушка каким-то образом раздобыла билеты в Большой и я с самых верхов галерки внимала чарующему голосу Образцовой. И вопреки своей тогдашней паталогической нелюбви к Мусоргскому, мой подростковый максимализм Марина Мнишек-Образцова разбивала в пух и прах. Возвращалась домой и почему-то была совершенно спокойна и уверена, что сдам экзамен. Мой учитель был шокирован и в растерянности даже стал уговоривать поступать в музучилище. Но я то знала, что НИКОГДА даже на 1 см не приближусь к уровню Великой Елены и могу только внимать и восхищаться.
Все-таки в счастливое время мы живем: великие певцы и актеры уходят, но остаются в нашей жизни не легендами, а действующими кумирами. Их голоса, их талант остается нам в дар на пластинках, пленках и во Всемирной паутине.
садовое обозрение

Томатная палитра

Моя коллекция томатов в этом году разрослась до 46 сортов. Из них мне предстоит выбрать максимум 15. Лучшие из лучших, самые надежные из надежных. Какова судьба остальных семян: часть обязательно оставлю на следующие сезоны, часть раздам. Например, я практически не сажаю низкорослые томаты для открытого грунта, поэтому отличные семена Челнока, Розового Новичка и Яблок на снегу получат в подарок мои подруги и тётушки. Для страховки разве что посажу парочку кустов Яблок на снегу.

Долго думала, какие сорта включить в набор семян для розыгрыша. В конце концов остановилась на семенах старинного, можно сказать, легендарного сорта Брендивайн/ Brandywine Black, шикарного сорта биф-томатов Оранжевый гигант и стабильно плодоносящего невзирая на погодные условия гибрида Соната.
100_4794

Collapse )

садовое обозрение

Техносила жжЁт!

В понедельник в очередной раз решила: надо срочно покупать новую швейную машинку. Обязательно Singer. Посмотрела в интернет-магазинах. Больше всего понравилась сама машинка и цена на нее у Техносилы - Singer Tradition 2250 всего за 3999 руб.

Обещанного даже самой себе три года ждут. Вот и я дождалась среды, прежде чем все-таки купить эту самую машинку. И тут приходит письмо, мол, Техносила устраивает Черную пятницу и прямо со среды. Ну, думаю, машинка моя мне вообще за копейки обойдется. Смотрю на страницу сайта и глазам своим не верю: там обозначена цена 5 690 руб., скидка 20%. Т.е. Черная пятница по версии Техносилы мне милостиво предлагает купить швейную машинку всего за 4552 рубля. Ну, спасибо! Я уж как-нибудь дождусь окончания распродажи и поищу в других магазинах нужную вещь за разумную цену.

Что-то подсказывает мне, что вся эта лабуда с Черной пятницей в наших гипермаркетах всего лишь возможность наварить по максимуму, беспардонно обманывая доверчивого покупателя.

садовое обозрение

Как же я буду спать?

Дождь так и не пошел, но посвежело. Распахнула окно, засела за работу. И вдруг прямо над моим ухом раздались трели соловья. Нет, соловьи у нас всегда поют, но так, чтобы прямо под окном, в гуще огромного куста чубушника? Впервые. Обычно они селятся в кустах у речушки, что претекает неподалеку. А тут осмелели. Ну и как теперь уснуть? Придется до рассвета слушать песни соловья.