Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

садовое обозрение

Сильное впечатление

По утрам нам с Татусей часто встречается здоровенный молодой парень под два метра роста, с накачанными мышцами и короткостриженой головой. Вид прямо бандитский, кажется, что от парня исходит угроза. Во всяком случае Татуся, не бросается радостно на встречу, а поджимает хвост и прячется за моей спиной. Меня все время подмывало расспросить соседей, чей это парень и надо ли его опасаться. Но как-то не складывалось.
Collapse )

promo tasha_jardinier январь 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…
садовое обозрение

Музыка vs ужин. И замечательно!

Эх, с каким настроением я планировала сегодняшний ужин! Хотелось приготовить и то, и это. Но все планы рухнули в то мгновенье, когда я щелкнула пультом телевизора и сразу же попала на канал Культура.

Collapse )

садовое обозрение

Божественная Елена ушла, но голос ее остался

Ехала в машине и почему-то слушала "Хованщину". Редко слушаю эту оперу, а тут вдруг, захотелось этой тревожно-волнующей музыки. И услышать Божественный голос Образцовой. А в обед читаю новостную ленту: умерла Елена Образцова... Мистика или предчувствие?
Помню, перед выпускными экзаменами в музыкальной школе мой учитель меня нещадно третировал: провалишь. А я отчаянно ленилась. И за два дня до экзаменов нагло уехала в Москву. Тётушка каким-то образом раздобыла билеты в Большой и я с самых верхов галерки внимала чарующему голосу Образцовой. И вопреки своей тогдашней паталогической нелюбви к Мусоргскому, мой подростковый максимализм Марина Мнишек-Образцова разбивала в пух и прах. Возвращалась домой и почему-то была совершенно спокойна и уверена, что сдам экзамен. Мой учитель был шокирован и в растерянности даже стал уговоривать поступать в музучилище. Но я то знала, что НИКОГДА даже на 1 см не приближусь к уровню Великой Елены и могу только внимать и восхищаться.
Все-таки в счастливое время мы живем: великие певцы и актеры уходят, но остаются в нашей жизни не легендами, а действующими кумирами. Их голоса, их талант остается нам в дар на пластинках, пленках и во Всемирной паутине.
садовое обозрение

Томатная палитра

Моя коллекция томатов в этом году разрослась до 46 сортов. Из них мне предстоит выбрать максимум 15. Лучшие из лучших, самые надежные из надежных. Какова судьба остальных семян: часть обязательно оставлю на следующие сезоны, часть раздам. Например, я практически не сажаю низкорослые томаты для открытого грунта, поэтому отличные семена Челнока, Розового Новичка и Яблок на снегу получат в подарок мои подруги и тётушки. Для страховки разве что посажу парочку кустов Яблок на снегу.

Долго думала, какие сорта включить в набор семян для розыгрыша. В конце концов остановилась на семенах старинного, можно сказать, легендарного сорта Брендивайн/ Brandywine Black, шикарного сорта биф-томатов Оранжевый гигант и стабильно плодоносящего невзирая на погодные условия гибрида Соната.
100_4794

Collapse )

садовое обозрение

Как же я буду спать?

Дождь так и не пошел, но посвежело. Распахнула окно, засела за работу. И вдруг прямо над моим ухом раздались трели соловья. Нет, соловьи у нас всегда поют, но так, чтобы прямо под окном, в гуще огромного куста чубушника? Впервые. Обычно они селятся в кустах у речушки, что претекает неподалеку. А тут осмелели. Ну и как теперь уснуть? Придется до рассвета слушать песни соловья.