Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

садовое обозрение

Лимончелло и немного джема



Длинная зима с не менее длинными каникулами провоцируем нас на походы в гости и прием гостей. А пока в моем доме пусто и тихо. Но это временное затишье, поэтому нужно уже готовиться к нашествию любителей вкусно покушать и сладко поспать.
Для зимней выпечки нет ничего лучше, чем некоторый запас ароматных джемов и вкусных ликеров. А так как спиртное у нас не очень-то быстро уничтожается, то для выпечки и готовки я предпочитаю делать домашние ликеры – по 300-400 мл 3-4 сорта. И главный ликер домашнего приготовления это, конечно, Лимончелло.
По старому и проверенному итальянскому рецепту.

Collapse )
 
promo tasha_jardinier январь 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…
садовое обозрение

Коньяк



День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для девичника. Хорошо так посидели узким кругом, поговорили, поугощались и … дружно послушали Большую оперу. Вот сколько лет пыталась свою подружку  приобщить к классической музыке и все бесполезно. Отмахивалась, мол, медведь на ухо наступил, пролетарские корни мешают проникнуться в суть элитного искусства… Но и на пенсии можно сделать для себя открытие. «Открывашкой» послужила внучка, которой учитель рекомендовал смотреть все выпуски Большой оперы. Вот на пару с внучкой Ленка и полюбила оперу.
Collapse )
садовое обозрение

Asti. Нет, не вино, а желтое чудо



Постепенно подвожу итоги сезона. Сегодня оборвала в теплице самые крупные, но не вызревшие перцы. Надеюсь, что за октябрь наберут веса и оставшиеся небольшие перчики, правда, придется включать на ночь обогрев. Но и терять урожай не хочется.
Collapse )
садовое обозрение

План семеноголика на неделю

Составила план посадочный работ на эту неделю. Вчера так и не посеяла землянику. И хорошо. Потому что день не очень хороший был. Откладываю посев земляники, баклажанчиков и перцев на четверг-субботу. В четверг же надо обязательно посеять плошку черешковый, а в субботу корневой сельдерей. Замачивать его не буду, достаточно разбудить семена опусканием в водку на 15 минут.

Collapse )


садовое обозрение

Таня, Танечка, Танюша...

Задумалась с утра: сколько же Татьян вокруг меня кучкуется, как бы не забыть кого поздравить с именинами! Сестру Татьяну, парочку племянниц Танюш, с десяток подружек Танечек... И среди друзей моего журнала, вижу, Татьян не мало. Так что сразу всем: с праздником, с Татьяниным днем! Не будем уподобляться буйным студентам и пить медовуху, ограничимся бокалом сухого вина - рабочий день все-таки!
садовое обозрение

Белое настроение

Проснулась утром от того, что здоровенный кот по имени Пупсик усердно щекотал мою щеку усами. Открываю глаза и …тут же пуделина вскочила в бойцовскую стойку, мол. я прогоню этого негодника. В итоге два разбойника хорошенько потоптались по мне, выясняя, кто из них имеет право забираться в хозяйскую постель.

Collapse )

садовое обозрение

С новым годом, друзья моего журнала!



Умом нас точно не понять! С Новым годом друзья, со старым новым годом!

Нужно обладать богатой фантазией, развитым чувством юмора и прекрасного, стойким характером и безграничным состраданием, чтобы жить в стране, где дважды встречают новый год. Да что там дважды! Трижды. Мы ж еще и к восточному новому году готовы присоседиться, чтобы уж точно задобрить Огненную обезьяну.

Collapse )


садовое обозрение

Здравствуй, 2016-й!



Куранты пробили полночь. По тонкому-тонкому слою снега (эй, у кого сугробы намело – делитесь!), под разрывы петард и россыпи фейерверков мы вступили в новый год. Чуть хмельные от шампанского, чуть перевшие за праздничным столом, счастливо улыбающиеся друг другу.

Collapse )

садовое обозрение

Семейное дерево

Модные дизайнеры от садового искусства советуют посадить семейное дерево, мол, оно будет объединять поколения. Среди достойных кандидатур на такое почетное звание называют то пихту, то ель. А то и на дуб замахнутся. Вот только в традициях русского сада семейное дерево частенько было еще и плодовым. Будь то кряжистая яблоня, посаженная дедом, или груша-дичок, неведомо когда и как выросшая прямо за спинкой старой скамейки.

Collapse )