Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

садовое обозрение

Похищение Москвы

А как по-другому назвать очередной скандал вокруг зеленых земель столицы? Причем на это раз покушаются не просто на огромный кусок лесопарковой зоны, знаменитый Тимирязевский парк, но и на настоящую научную площадку плодоводства – земли сельхозакадемии им. Тимирязева. Под застройку многоэтажками хотят отдать опытные поля, производственные мощности академии, Мичуринский сад, места обитания редких для столицы птиц и животных.


Collapse )

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…
садовое обозрение

Таня, Танечка, Танюша...

Задумалась с утра: сколько же Татьян вокруг меня кучкуется, как бы не забыть кого поздравить с именинами! Сестру Татьяну, парочку племянниц Танюш, с десяток подружек Танечек... И среди друзей моего журнала, вижу, Татьян не мало. Так что сразу всем: с праздником, с Татьяниным днем! Не будем уподобляться буйным студентам и пить медовуху, ограничимся бокалом сухого вина - рабочий день все-таки!
садовое обозрение

До свиданья, лето, до свиданья! В 2016 году

Последний летний день! Дело не в том, что завтра в школу, многим "пора валить" в город на работу, а кому-то укрывать остатки помидоров от первых осенних заморозков. Тепло еще будет, и не только в бабье лето. И цветы еще порадуют яркими красками, а любовно лелеемый все лето огород одарит вкусными плодами. Просто само лето закончилось. И теперь придет к нам только в 2016 году. До свиданья, лето, и спасибо за каждый твой прожитой мною день.
садовое обозрение

(no subject)

Легла спать в час ночи. В 5 проснулся папенька и позвал. Нет, ничего не болит, просто проснулся и хочет знать: пора ли вставать. В 6 утра проснулась Татуся, открыла ей дверь в сад, она резко отпрянула от потока холодного и влажного воздуха. Потопталась на пороге, но все-таки сбегала под любимую тую писнуть. Я, полусонная, помыла ей лапы и вытерла, пошла досыпать. Только задремала: проснулся папа и начал громко одеваться. Встала, угрюмо начала готовить завтрак.

Настроение никакое, осеннее, за окно не хочется смотреть: хмурь, хмарь, нудный дождик и волны холодного воздуха. Накормленное семейство дружно завалилось спать.

Но тут позвонил Ванюшка и радостно, шмыгая носом, сообщил, что он заболел и в школу не пойдет.

- Какая школа, до 1 сентября еще успеешь выздороветь.

- Чем бы заболеть, чтобы не здороветь? – деловито спросил мой дружочек.

садовое обозрение

День воспоминаний о Победе

10-го в местной школе искусств будут вручать медали в честь 70-летия Великой Победы малолетним узникам фашизма. Но это 70 лет назад они были детьми войны - мальчиками и девочками, угнанными в фашистское рабство. А теперь старики и старушки. Кто-то побойчее и  пойдет на торжество, а кто-то уже совсем сдал. Мой папа уже давно передвигается только по дому, летом с трудом входит в сад. Потому сегодня к нему приехали чудные работницы собеса и вручили коробочку с медалью. К ней приложение - скромный подарок к чаю.
Папенька, конечно, расчувствовался. Думаю, сегодняшний день у нас станет днем воспоминаний о Победе. О том, как папа со своей матерью, моей бабушкой, братиком и тетушкой встретили ее в Берлине, куда их, освобожденных в последний день апреля, привезли, чтобы отправить на родину. Потом будет долгий путь домой в холодных эшелонах. Но он будет Домой!
День Победы для моего отца - это больше чем день рождения и вообще любой праздник. Потому сегодня я приготовлю ему праздничный обед, отвлекусь на пару часов от своих дел и послушаю его воспоминания о той ночи, когда над освобожденным Берлином вдруг засверкало небо от летящих пуль и задрожали дома от крика радости: П-О-Б-Е-Д-А!
садовое обозрение

Божественная Елена ушла, но голос ее остался

Ехала в машине и почему-то слушала "Хованщину". Редко слушаю эту оперу, а тут вдруг, захотелось этой тревожно-волнующей музыки. И услышать Божественный голос Образцовой. А в обед читаю новостную ленту: умерла Елена Образцова... Мистика или предчувствие?
Помню, перед выпускными экзаменами в музыкальной школе мой учитель меня нещадно третировал: провалишь. А я отчаянно ленилась. И за два дня до экзаменов нагло уехала в Москву. Тётушка каким-то образом раздобыла билеты в Большой и я с самых верхов галерки внимала чарующему голосу Образцовой. И вопреки своей тогдашней паталогической нелюбви к Мусоргскому, мой подростковый максимализм Марина Мнишек-Образцова разбивала в пух и прах. Возвращалась домой и почему-то была совершенно спокойна и уверена, что сдам экзамен. Мой учитель был шокирован и в растерянности даже стал уговоривать поступать в музучилище. Но я то знала, что НИКОГДА даже на 1 см не приближусь к уровню Великой Елены и могу только внимать и восхищаться.
Все-таки в счастливое время мы живем: великие певцы и актеры уходят, но остаются в нашей жизни не легендами, а действующими кумирами. Их голоса, их талант остается нам в дар на пластинках, пленках и во Всемирной паутине.
садовое обозрение

Сентябрьске мотивы

В глазах жгучий песок, в голове стучат тысячи молоточков. Простите все, кому не ответила вчера и не отвечу сегодня. Сегодня точно. Судя по состоянию, День знаний у меня будет не праздником, а реабилитационными мероприятиями. Сначала сон, потом сборка тела по кусочкам.
георгины

Collapse )
садовое обозрение

Требуется помощь

Друзья, я туплю окончательно и, кажется, бесповоротно. Отчего-то вот уже пятый день не могу загружать в свои посты фото. И не только - не загружаются фото даже в фотоальбом в моем ЖЖ. Кнопка Добавить фото работает только в режиме Добавить фото из старого альбома. И главное, мой юный учитель танцев с компом убыл с папой на охоту в отдаленные места, где даже слово "телефон" вызывает у медведей крайнюю степнь удивления.