Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

promo tasha_jardinier январь 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…
садовое обозрение

Собрать и сжечь

Весь день распланировала еще вчера. Но утром, вдруг, ни с того ни с сего, начала разбирать летние вещи в шкафу, где хранится рабочая одежда. Набрала целый мешок футболок, велосипедок и прочих тряпочек. Добавила две пары старых кроссовок, несколько сандалей. Перебрала носки и перчатки. Тоже отходов немало получилось. Вынесла мешок в сад. И…

Collapse )
садовое обозрение

Помидоры, дождь и костяная нога



- Господи, за что на нас такая напасть?
- Вы же сами просили, молили, а теперь плачетесь…

Сурово ответил нам Бог, у которого сначала мы вымаливали дождь, а теперь просим солнца. Да, вот такой человек непостоянный. А Бог один, ему трудно поспевать за изменениями наших приоритетов.

Collapse )
садовое обозрение

Умытое утро Первомая




Вчера весь день нам обещали дождь с грозой. Я так даже и поливать не стала растения в горшках. Но дождь все не начинался и не начинался. И только к 15.30 что-то громыхнуло далеко в небе и  с облаков чуть брызнула влага. И это брызгание начиналось до самого вчера еще раз пять. Пришлось браться за лейку.

Но я не гневлю Бога! Лучше поливать, чем разгребать завалы града. Да, всего в 20 км от моей усадьбы такой ливень с градом размером с вишню прошелся, со шквалистым ветром и прочим неприятностями, что нервный тик начинается.

А ночью у нас прошел дождь – неспешный и теплый. За ночь с крыши натекло по бочке воды. Проснулись: сад умыт и тих. А сквозь частокол вековых сосен уже пробиваются солнечные лучи.

Хорошего дня нам!
садовое обозрение

Первый крокус

Еще утром мы устраивали пробежку с Татусей в лесу по хрустким льдинкам на лужах. Но день был теплым и солнечным. Приехала домой и у порога меня встретил первый крокус. Всего два дня назад на этом месте был снег, а сегодня от него нет и следа. К Пасхе уже будут цвести куртинки крокусов, может быть растает снег и над кучками галантусов.

В воздухе пахнет весной!

А меня ждет ударный труд по подготовке к Пасхе, сегодня же Чистый четверг: надо пыль смахнуть, покрасить яйца, подготовить праздничное убранство.


садовое обозрение

Январь всё ещё способен удивлять



Новый год без снега, Крещенье без мороза. Потом кто-то там наверху опомнился и добавил нам немного снега и морозца. Это чтобы не завидовали якутским и иркутским морозам ниже -40!
Вчера у нас еще были сугробы маленькие, морозы ночью под -8. А к утру резко потеплело, намело за ночь снега, да и днем неба периодически сыпались крупные снежинки. Но плюсовая температура у земли превращала их  в лужицы. Тепло «смыло» снег с веток деревьев, к вечеру на лапах туй и можжевельников вместо снежных шапочек остались одни капельки воды. Капель с крыш так звонко  и весело капала, что и птицы радостно затрещали, усевшись на ветки плодовых деревьев.
Вот так мы и живем в 200 км от столицы: плюсовая температура на градусниках, чуть-чуть подросли сугробы, на отмостках домов лужицы от капели и на деревьях подозрительно весело гомонящие птичьи стайки.
Каким будет последний день января? И что ждет нас в феврале?
садовое обозрение

Вечная память

Печальное известие  - умер наместник Свято-Введенской Оптиной Пустыни архимандрит Венедикт.  В самые горячие годы восстановления обители по несколько раз в год приезжала в Оптину и имела счастье встречаться с архимандритом, потому скорблю особо по человеку добрейшему и мудрейшему, духовной высоты невероятной и Созидателю. Он принял Оптину в разорении, а оставил в процветании. Более четверти века, изо дня в день, он возрождал жемчужину русской духовной жизни и оставил нам в наследство Обитель, куда стремится душа православного, где приходит понимание истории Российской и литературы великой.
садовое обозрение

Крещение Господне



Спасибо, Боженька, что в крещенский Сочельник ты засыпал мою землю снегом. Стало бело и красиво, совсем по-зимнему, сад укрылся теплым пушистым одеялом. Жаль, конечно, что ты отменил крещенские морозы в нашем отдельно взятом краю. Ну да ладно, это мы переживем. Прошу тебя только об одном: хотя бы иногда, хотя бы на пару часов открывай нам Солнце, очень без него тяжко.