Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

садовое обозрение

Прогулка



Вчера работала в саду почти весь день, благо погода была отличная: солнечно и тепло, разве что до обеда поддувал холодный ветерок. Вместе со мной тусила в саду и Татуся: подбирала упавшие обрезанные веточки, гонялась за улетавшими сухими листочками, пыталась пообщаться с пчелками. Периодически требовала взять ее на ручки, прижималась всем тельцем к груди, внимательно осматривала сад с новой для нее высоты.
Collapse )


promo tasha_jardinier январь 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…
садовое обозрение

Лайфхак: прогревание семян огурца



Я уже писала про прогревание семян тыквенных, но, как правило, об этой процедуре большинство огородников вспоминает, чуть ли не накануне посевной. Поэтому я предлагаю два варианта подготовки семян огурцов, тыквы, кабачков и патиссонов к посеву.
Collapse )


 
садовое обозрение

Утечка газа

На днях проснулась утром от того, что моя терпеливая собака как-то слишком нервно пытается меня разбудить. В полусне пошла за ней, думая, что пуделине срочно нужно выйти в сад. Но Татуся остановилась у двери, за которой у нас стоит газовый котел. Тут-то я и почувствовала запах газа. Подумала, что опять падало давление газа. На всякий случай выключила котел, проветрила помещение. Опять включила и через пару минут опять почувствовала запах газа. Оставила открытым окно и нервно стала ждать мастера.
Collapse )
садовое обозрение

OBIда

В прошлую пятницу я полностью утратила интерес к OBI. За 13 лет оставила там немало денег. В последние годы как минимум 6 раз в год делаю масштабные покупки для дома и работы, 5-6 раз за теплый сезон выезжаю с клиентами для покупок. Должна сказать, что, несмотря на очень интересный ассортимент, в последние два года еду в OBI после длительных внутренних уговоров: надо Федя, надо! И причина в качестве обслуживания.

Collapse )

садовое обозрение

Как выгодно продать мусор

Заехала в Леруа Мерлен купить всякой мелочевки для садовых работ. По ходу купила пару пакетов керамзита, чтобы сделать дренаж в балконных ящиках. Сразу смутило, что на этикетке было написано: мелкий, а в пакетах был явный крупняк. Но продавец выудил откуда-то снизу ящика пакеты, где просматривался и мелкий.

Collapse )

садовое обозрение

Зимняя сказка

Утренняя метель лишь слегка припорошила крыши, землю и растения. К обеду распогодилось, потеплело до 0, и тонкая накидка из снега стала сползать с крыши. Расчистили, а точнее размели дорожки, я взялась готовить ужин.

Collapse )


садовое обозрение

Светодиодная фитолампа своими руками

Времени до старта рассадного сезона все меньше и меньше. Я писала о фитолампах (тут и тут) и обещала рассказать, какие светодиодные светильники мы сделали сами и испытали в прошлом сезоне.

Collapse )

садовое обозрение

15.06.2015

Наконец-то, ночная температура стала летней. В 3 часа было в моем саду +16, в 5 утра +18, а в 7 уже +21. Сейчас ЖАРА!

Теплая ночь – это то что надо растениям. Вчера я била себя по рукам, чтобы не рвать еще не налившуюся сладостью зрелости землянику, а сегодня легко набрала миску ягод, один аромат которых способен затмить любимые духи. Аромат-то и сыграл со мной шутку. Сложила ягоды красив в миску, пошла за фотоаппаратом, буквально минуту поговорила по телефону, возвращаюсь на кухню… Стоит грустно миска с парой ягод и сидит мой папенька. Спрашивает: когда успела на рынок сбегать? Вот так вот, ягодки с моей грядки были съедены, как какая-то банальная рыночная клубника!

Жара не дает ничего делать, хотя сегодня я могла бы своротить горы: первый день, когда спина не болит, а лишь чуть ноет. Все-таки уколы свое дело сделали, осталось всего 3 раза уколоться и можно браться за лопату… Шучу!

Так что сегодня я постараюсь ответить на все вопросы, что опять накопились в моей папке: Долги.

Сразу скажу, что томатоманкам пора уже в подкормках для томатов уменьшать долю азота. Вообще, сейчас лучшая подкормка коровяком (1:10) или птичьим помётом (1:20) с добавлением 40 г суперфосфата и стакана древесной золы на 10 л раствора. Суперфосфат лучше предварительно растворить в литре воды, а золу заварить литром кипятка. Перед подкормкой полить чистой водой, затем дать под каждый куст томата по 1-1,5 л подкормки, через полчаса-час пять полить чистой водой.