Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

садовое обозрение

Про тюльпаны

Услужливый ЖЖ напомнил мне старый пост про тюльпаны.  Увы, этой весной тюльпаны только-только начинают цвести. Пока нежно намекают о весне «ботаники», они теперь главные в декоративно части сада. Скромные и нежные. Взрывные и яркие плавно переместились в плодовый сад и огород. 

Как-то у меня спросили, сколько тюльпанов в моем саду. Кто  ж пересчитает! Но это, кажется, меня не останавливает. Нынче меня уже весной озадачили массовой закупкой тюльпанов. На один участок порядка 500 штук, на другой не меньше, а уж по сотне человек десять просили. Конечно, я нырнула в оптовые закупки. И... выбрала 7 сортов. И... правильно, ужасно захотелось посадить их и в своем саду, хотя бы штучек по 20-30.

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…
садовое обозрение

Холодрыга!

Вчера погода испортилась самым зверским образом: холодно, дождливо, местами с летающими снежинками. В саду дрожат малюсенькие цветочки, трепещут на ветру и облетают цветы ив и сережки лещины, в страже замерли, начавшие было выдвигаться цветоносы у абрикосов...

Collapse )
садовое обозрение

Крокусята

Нет ни одного цветка в моем саду, которому я бы радовалась больше, чем крокусам. Такие малютки, но на фоне только-только просыпающейся весны, сада цвета пожухлой листвы, они притягивают взгляд и растягивают рот в улыбке.

Collapse )
садовое обозрение

Пятничные хлопоты

Весна заставила вновь вспомнить о жестком планировании времени. Утро теперь начинается в 6, чтобы успеть до начала рабочего дня  проснуться, погулять с Татусей (чем теплее, тем ей хочется бегать побольше), проверить рассаду и дать ей по надобности воды...

Collapse )