Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

садовое обозрение

Пятничное



Приехала домой к обеду. И тут меня настигли нежданные гости. Со скоростью света пробежалась по саду, набрала корзинку овощей и ведерко слив и яблок. Помыла овощи, раскладываю на столе:

- Какие они у тебя разные, - шепчет Малыш, перебирая баклажаны.

Collapse )
promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…
садовое обозрение

Пожар

Весь вечер перетряхивала коробки с одеждой, пересматривала вещи в гардеробной. Отбирала, что можно отдать родственнице, оставшейся после пожара не только без крыши над головой, но и без, извиняюсь, трусов. Ребенка выхватила из огня в одной маечке, завернув в одеяло. И это единственное одеяло, что осталось в семье. Муж в длительной командировке, денег хватало на жизнь, но не для того, чтобы начинать с нуля. А Лизе идти в первый класс. Она еще совсем ребенок и не понимает, какая беда обрушилась на семью. Для нее самое большое горе - сгоревшие игрушки.

Collapse )
садовое обозрение

Боль и слёзы

С утра пишу эсмэски с один вопросом: вы живы? Мало того, что в самом Кемерово у меня наберется с десяток друзей и просто очень хороших знакомых, так еще и племянница с детьми буквально в субботу улетела в этот город, навестить бабушку своего мужа.

Пришло сообщение от моей клиентки Инны:  Даже представить не можем, что будет. Погиб 10 летний сын моего коллеги по ТВ, жена его искала, надышалась, теперь в больнице. 3 маленьких ребенка и жена - семья друзья знакомых. Пока не знаем, все ли или еще кто-то.

И сразу понимаешь после таких слов, что никакие информагенства не передают и сотой доли того ужаса, что произошел в Кемерово, потому что ужас в словах реально вовлеченных в беду людей, а не сторонних наблюдателей.

Как найти слова сочувствия тем, кто потерял родных, кто пострадал. И точно нет таких слов, которые могли бы дойти до сердец потерявших детей. Я таких слов не знаю.

Сейчас много злых откликов, обвиняющих всех и вся. И за этой реакцией мало кто говорит о том, что у нас в каждом (!) крупном торговом центре закрытые помещения кинотеатров, да и открытые игровые залы располагаются на 3-м или 4-м этаже. Т.е. самые уязвимые группы людей в случае беды оказываются в самой тяжелой ситуации. Даже при мгновенно организованной и хорошей работе спасателей среди этих людей будет больше всего жертв. Для меня это совершенно понятно, особенно когда захожу в очередной Принц Плаза и упираюсь в узенькие эскалаторы, работающие с проблемами лифты. Но есть законы маркетинга – чтобы дойти до развлечений, нужно растрясти кошелек в магазинах. И великим маркетологам абсолютно все равно, в каком торговом центре и с каким количеством жертв случится очередной «Кемерово».



садовое обозрение

Химчистка на дому

Ужасно болит голова. Скачет давление. Хожу на автопилоте. Из рук все валится. Но домашние дела не отменяются. Делала творожок с мармеладом для папеньки, рука дрогнула и по кофточке проползла толстая капля мармелада. Промокнула салфеткой и пошла переодеваться. Голова закружилась, пришлось присесть на диван.

Collapse )
садовое обозрение

Снежными лавинами

Еще вчера сад был двухцветный – много голой земли и белые пятна ноздрястого снега, пронизанного травами. Ночью пошел снег. Он шел и шел, заметая сад и крыши, ложась красивыми лоскутками на кроны огромных сосен. И смотрелось ночью это волшебно в свете ярких уличных фонарей. К утру нас хорошо так замело. Снег поскрипывал, Татуся радостно скакала сначала по саду, потом по своей любимой дорожке в сосновом бору. Вот она что-то почуяла и начала яростно ввинчивать свой нос в небольшой сугроб. Девчушка, вяло бредущая в детский сад, радостно подпрыгнула и выдала фразу:
- Ой, а у вас уже есть желтая земляная собака!
Collapse )

 
садовое обозрение

Морозяка



Ух, как мне нравится это словечко из ещё маленького словарного запаса Малыша. Сегодня как раз морозяка. Всего-то минус 1, а в воздухе запах зимы, замерзшая вода в кране, кристаллы изморози на цветах и листьях, побуревшие за одну ночь розовые гортензии и ковёр из желтых листьев под черешнями.
Тепло еще будет, но этот первый заморозок даёт сигнал: всё, заканчивайте работы в саду, утепляйтесь и ждите, Зима уже на пороге!


садовое обозрение

Прилежная ученица



- Забыла собаку в саду, - током пронзает меня мысль. На часах полночь, я уже готовлюсь ложиться спать, а Татуси нет!

Не раздумывая бегу к двери, включаю свет в саду. Пуделины нет. Зову ее, мысленно ругая себя и пытаясь вспомнить, когда именно я выпускала собаку в сад. Это совершенно диванное существо и не может даже 10 минут одна погулять, как же она столько времени пробыла одна!!!

Collapse )
садовое обозрение

Ух, как я зла!!!

Ну почему, стоит раскрыться в саду самым нежным и красивым цветкам, как тут же налетают полчища противных и страшных любителей сладенького. Два дня пион древовидный атакуют бронзовки и алёнки мохнатые. Ребенок за день (не самый солнечный!) набрал этих тварей двухсотграммовую баночку. И это только с 6 цветков!!!

садовое обозрение

Льет дождь



Который час льет дождь, можно сказать, с утра и до вечера, то чуть стихая, то бойко барабаня по крышам и дорожкам. Под каплями дождя поникли петунии, полные листья набрали воды хосты, облетели последние лепестки с запоздавших тюльпанов. Сад такой умытый и яркий, что радует глаз. С нашествием дождя примиряет и наша песчаная почва: вода без промедления уходит,  так что по лужам детям не очень-то пошалишь.
Collapse )